Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 24
1

Задать одномерный массив, найти минимальное и максимальное значения

13.03.2014, 00:44. Показов 1780. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Очень нужна помощь, кто может сделать задание? Заранее спасибо!!

Задать одномерный массив, найти минимальное и максимальное значения, и найти сумму всех элементов между этими значениями.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив, найти минимальное и максимальное значение
Помогите друзья очень прошу это задание на экзамен? Дан одномерный массив найти минимальное и...

Одномерный массив. Найти минимальное и максимальное значение
Дан одномерный массив, найти наименьшее число. Размер массива N вводится пользователем.найти...

Дан одномерный массив найти минимальное и максимальное значение
Помогите друзья очень прошу. 1)Дан одномерный массив (9 элементов, в StringGrid1) найти...

Массив: найти среди элементов массива максимальное и минимальное значения
Еще раз доброго времени суток всем! Каким образом можно сделать сравнение поэлементно? Задание : С...

6
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
13.03.2014, 02:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <Time.h>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int mas[100],n,min,max,min_mesto,max_mesto,x,suma=0;
    cout << "Enter size of array = ";cin >> n;
    cout << "Array  = ";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        mas[i]=rand()%100-50;
        cout << mas[i] << " ";
        if (i==0)
        {
            min=mas[0];
            max=mas[0];
            min_mesto=0;
            max_mesto=0;
        };
        if (min>mas[i])
        {
            min=mas[i];
            min_mesto=i;
        };
        if (max<mas[i])
        {
            max=mas[i];
            max_mesto=i;
        };
    };
    cout << "\n";
    cout << "MAX = " << max << " [" << max_mesto+1 << "]\n";
    cout << "MIN = " << min << " [" << min_mesto+1 << "]\n";
    if (min_mesto > max_mesto)
    {
        x=min_mesto;
        min_mesto=max_mesto;
        max_mesto=x;
    };
    if ((min_mesto==max_mesto)||(1+min_mesto==max_mesto)||(min_mesto==max_mesto-1))
    {
        cout << "Suma = 0";
        cout << "\n";
        system("pause");
        return 0;
    };
    for(int i=min_mesto+1;i<max_mesto;i++)
    {
        suma+=mas[i];
    };
    cout << "Suma = " << suma;
    cout << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
13.03.2014, 04:31 3
newyork7776, вам не кажется, что в строке 41 третее условие тоже самое, что и второе ?
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
13.03.2014, 23:04 4
Fene4ka_, наверное нет
0 индекс
n индекс
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
13.03.2014, 23:52 5
newyork7776, допустим, что min_mesto = 4, max_mesto = 5;
1+4 = 5;
4 = 5 - 1;
разве нет ?
0
8 / 8 / 8
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 18
14.03.2014, 00:51 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
# include <iostream> // ввод - вывод
# include <time.h> // srand
 
using namespace std;
 
void main ()
{   
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(NULL));
    int mas[10];
    int max=0, min=INT_MAX, sum=0, pmin, pmax; //pmin позиция минимального
    for(int i=0; i<10; i++)     // Заполняем массив и выводим для сравнения результата
    {
        mas[i] = rand()%100;
        cout << mas[i] << " ";
    }
    for(int i=0; i<10; i++)     // Находим Максимальное и минимально число и ихние позиции
    {
        if(mas[i] > max) 
        {
            max = mas[i];
            pmax = i;
        }
        if(mas[i] < min)
        {
            min = mas[i];
            pmin = i;
        }
    }
    if(pmax > pmin)     // запускаем цыкл для суммирования чисел между макс и мин
    {
        for(int i=pmin+1; i<pmax; i++)
        {
            sum += mas[i];
        }
    }
    else
    {
        for(int i=pmax+1; i<pmin; i++)
        {
            sum += mas[i];
        }
    }
    cout << endl;
    cout << "Максимальное число - " << max << endl;
    cout << "Минимальное число - " << min << endl;
    cout << "Сумма между минимальным и максимальным числом = " << sum << endl;
 
}
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 34
14.03.2014, 01:28 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <random>
 
 
 
int main()
{
const int size = 100; // размер массива
int mas [size];
for(int i = 0; i < size; i++)
    
    mas[i] = -100 + rand() % 300; //рандомное заполнение массива
 
int maximum = 0, minimum = 0;
maximum = minimum = mas[0];
for(int i = 0; i < size; i++) //поиск максимума и минимума
    {
        if(mas[i] < minimum)
            minimum = mas[i];
    
        else {
            if(mas[i] > maximum)
               maximum = mas[i];
        }
            
      }
 
return 0;
}
Добавлено через 29 минут
вот суммирование, забыл сразу написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
         int sum = 0;
        if (minindex < maxindex)
        {
            for (int i = minindex + 1; i < maxindex; i++ )
                sum += mas[i];
        }
        else if (minindex > maxindex)
                {
                    for (int i = maxindex + 1; i < minindex; i++ )
                    sum += mas[i];
                }
0
14.03.2014, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать значения файла, найти их минимальное и максимальное значения
5. Дан файл File_in.dat, содержащий 65536 целых чисел. Считать значения файла, найти их минимальное...

Найти максимальное и минимальное значения матрицы
Дано массив размерностью 5X4. Заполните его случайными числами с интервала -20 .. 20: найдите...

Найти максимальное и минимальное значения в массиве
Нужно создать одномерный вектор целых чисел, размер вектора определяется пользователем во время...

Найти максимальное и минимальное значения переменной
Есть код: Program Lab_4_3; var time, max, min, count, result, step, range_for, range_to :real;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru