10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
1

Как печатать переменные типа string в консоли

06.04.2010, 02:36. Показов 6891. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

использую
C++
1
_cprintf
чтобы выводить данные в консоль, другие операторы у меня почему то не работаю, но не суть

проблема в том что _cprintf выводит все кроме переменных string, даже тип char без проблем

пробую писать так

C++
1
2
string card1="AA";
_cprintf(" card1 %s ", card1);
в результате получаю вместо АА надпись <null>

как это исправить ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2010, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнивать переменные типа string?
как сравнивать переменные типа string в c#? Допустим человек ввел с клавы значение, это записалось...

Как и где объявлять глобальные переменные типа String?
Извините за нубовский вопрос, но никак не могу разобраться где и как объявлять глобальные...

Как вычесть две переменные типа string? PHP
есть две переменные $a = &quot;1987&quot; $b = date(&quot;Y&quot;); $c = $a - $b; Выдает $c = -1883 типа int

Как переменные типа string можно добавить в рандомное значение?
Поясню. Пробую создать код, где при выводе должно находится текстовое значение, которое при...

10
559 / 370 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
06.04.2010, 03:35 2
nill,
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
как это исправить ?
так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <conio.h>
 
//=====================================================================
int main()
{
    std::string card1 = "std::cout << card1 << std::endl;";
    std::cout << card1 << std::endl;
 
    std::string card2 = "AA";
    _cprintf(" card2 %s ", card2.c_str() );
 
    return 0;
}
//=====================================================================
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
06.04.2010, 04:26  [ТС] 3
огромное спасибо все работает!!!

если не трудно можно пример как выделить запись другим цветом
я спрашивал как то на форуме но никто не помог, тоже если взять
C++
1
_cprintf
заранее спасибо!

Добавлено через 15 минут
использовал

C++
1
system("color 0C");
все работает только меняется сразу весь цвет текста в консли
0
559 / 370 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
06.04.2010, 21:46 4
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
как выделить запись другим цветом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <windows.h>
 
int main()//=========================================================
{
    std::string s = "color";
    HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    for ( size_t i = 0; i < 0x10; ++i )
    {
        SetConsoleTextAttribute ( hOCol, i );
        std::cout << s << ' ' << i << std::endl;
    }
 
    return 0;
}//==================================================================
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
06.04.2010, 22:15  [ТС] 5
mirso,
а вот это не работает с цветом ничего не происходит
тут же нет
C++
1
_cprintf
0
559 / 370 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
06.04.2010, 22:25 6
C++
1
2
HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute ( hOCol, 11 )
потом
C++
1
_cprintf(" card2 %s ", card2.c_str() );
у меня в Visual Studio 2008 работает.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
06.04.2010, 22:49  [ТС] 7
вот спасибо!
все работает
спрошу еще (если не забанят за наглость)

1) Как сделать так чтобы консоль издала звук ?
2) И как можно вставить картинку или графику в консоль? (или может шрифт внешний где есть графика)
0
559 / 370 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
06.04.2010, 22:51 8
звук вот там -> https://www.cyberforum.ru/cpp-... post250172
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
06.04.2010, 23:04  [ТС] 9
класс теперь и звук есть
а по графики или внешним шрифтам это вообще возможно ?
к примеру мне хотелось загрузить таблицу символов в консоль
0
559 / 370 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
06.04.2010, 23:09 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()//=========================================================
{
    for ( size_t i = 0; i < 10; ++i )
    {
        Beep( 100*i, 200 );
    }
 
   Sleep(1000);
 
    Beep(294,     125);
    Beep(440,     250);
    Beep(512,     250);
    Beep(330 * 2, 250);
    Beep(415,     125);
    Beep(440,    1500);
 
    return 0;
}//==================================================================
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
таблицу символов в консоль
Ты недочитал -> https://www.cyberforum.ru/cpp-... post250188
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
06.04.2010, 23:34  [ТС] 11
точно все есть
прям то что я хотел!!
еще раз спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2010, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ввести строку в консоли без использования типа string
Как ввести строку в консоли без использования типа string (в array of char) и без нажатия ентер...

Нужно сравнить две переменные типа string
Мне нужно сравнить 2 переменные типа string,нашел эту функцию,но почему то у меня выдает ошибку...

Можно ли сравнить две переменные типа String?
Как сравнить две переменные типа String?? Пишу такой код: if not password=passwordbase then...

Как описываются переменные типа запись? В каких случаях целесообразно использовать переменные типа запись?
1. Как описываются переменные типа запись? 2. В каких случаях целесообразно использовать...

Сложение чисел в 2-ой системе счисления (переменные типа string)
Народ, помогите с лабой. Буду очень признателен:) 1. Разработать программу, выполняющую сложение...

Каким образом можно обнулить локальные переменные типа string?
Это переменные &quot;FileInfo&quot;, &quot;file1&quot; +сделать так, чтобы этот цикл повторялся, пока не закончатся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru