79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
1

Перегрузка конструктора

03.04.2014, 15:01. Показов 726. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
template <class Type>
class VRTSmartStr : public SmartArray<Type>{
public:
    VRTSmartStr() :SmartArray(){};
    VRTSmartStr(_In_opt_z_ const Type* Val, size_t Size = 0){
        SetData(Val, (Size ? Size : StringLength(Val))+1);
        }
 
    VRTSmartStr(const char* Val, size_t Size = 0) :SmartArray(){
        Buf = strangeType<Type>::ToBaseType(Val, Size);
        }
    
    VRTSmartStr(const INT64 val, int sys = 10){
        Buf = strangeType<Type>::NumberToStr(val, sys);
        }
   ......
}
 
 
main(...){
//так вот использую
VRTSmartStr<char> G(36);
}
при таком написании все работает нормально, но как только добавляю еще один конструктор
C++
1
2
3
    VRTSmartStr(const double val, int sys = 10){
        Buf = strangeType<Type>::NumberToStr(val, sys);
        }
выдает ошибку
VRTSmartStr<char>::VRTSmartStr: неоднозначный вызов перегруженной функции
может быть "VRTSmartStr<char>::VRTSmartStr(const VRTSmartStr<char> &)"
или "VRTSmartStr<char>::VRTSmartStr(const double,int)"
или "VRTSmartStr<char>::VRTSmartStr(const INT64,int)"
или .....

к стати если класс поменять с double на int, long или даже char все равно остается проблемма, почему второе число сбивает компилятор с толку и как можно это обойти?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка конструктора
Извеняюсь за откровенно ламерский вопрос, но никак не могу воткнуть в суть. #include &lt;stdlib.h&gt;...

Перегрузка конструктора
как можно перегрузить еще 1 конструктор, но уже в Char* название месяца Data(int Day = 0 , int...

Перегрузка конструктора
Подскажите плиз как сделать перегрузку конструктора в этой проге: #include &lt;iostream.h&gt; //...

Имитация секундомера (перегрузка конструктора)
/*Имитация секундомера перегрузка конструктора. Помогите пожалуйста с заданием: Набрать программу,...

6
Почетный модератор
7387 / 2633 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.04.2014, 15:25 2
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
почему второе число сбивает компилятор с толку
При чем тут второе число? Его сбивает столку, что ты конструктору подсунул int и теперь фиг знает, к чему его приводить - к INT64, или к double. Конструктора для инта-то нет.
Если INT64 у тебя это long long, то напиши 36ll, если тебе для целого конструктор нужен.

Не по теме:

А в случае с <char> не знаю, как он тебе на редефинишн для
VRTSmartStr(_In_opt_z_ const Type* Val, size_t Size = 0)
VRTSmartStr(const char* Val, size_t Size = 0)
не заругался.

0
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
03.04.2014, 16:00  [ТС] 3
а как можно это обойти, чтобы написав константное число он сам преобразовывал его или в INT64 или в double
0
Почетный модератор
7387 / 2633 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.04.2014, 16:28 4
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
а как можно это обойти, чтобы написав константное число он сам преобразовывал его или в INT64 или в double
Никак. Про то, как явно указать компилятору тип, выше уже написал.
0
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
03.04.2014, 17:11  [ТС] 5
обощел написав конструктор еще и дял int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    VRTSmartStr(const int val, int sys = 10){
        Buf = strangeType<Type>::NumberToStr((INT64)val, sys);
        }
 
    VRTSmartStr(const INT64 val, int sys = 10){
        Buf = strangeType<Type>::NumberToStr(val, sys);
        }
 
    VRTSmartStr(const double val, int sys = 10){
        Buf = strangeType<Type>::NumberToStr(val, sys);
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
1995 / 1325 / 379
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,430
Записей в блоге: 6
03.04.2014, 17:33 6
А не проще ли конструктор запихнуть в шаблон?
0
Почетный модератор
7387 / 2633 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.04.2014, 18:47 7
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
обощел написав конструктор еще и дял int

Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
обощел
Ты программу пишешь, или борешься с компилятором?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

(перегрузка конструктора) Что лучше?
Какое из этих двух решений лучше использовать в соотношении память/производительность? class...

Перегрузка конструктора копирования и оператора присвоения
Всем привет, сразу к делу. После прочтения 11 главы Лафоре столкнулся с такой бедой как понятие...

Перегрузка конструктора копировщика связного списка
Делаю перегрузку конструктора копировщика и оператора присваивания для связного списка //...

Ошибка при перегрузка конструктора. Родительский объект инициализирует поле по умолчанию
простейший объект field с двумя полями int является полем класса Capp. поле с типом field...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru