Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.81
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
1

Описать структуру с именем AEROFLOT содержащей поля: название пункта назначения рейса, номер рейса, тип самолета,

12.04.2010, 16:16. Просмотров 17451. Ответов 10

Описать структуру с именем AEROFLOT содержащей поля: название пункта назначения рейса, номер рейса, тип самолета,
Написать прогу, выполняющую следующие действия:
1) Ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 7 элементов типа AEROFLOT; записи должны размещены в алфавитном порядке по названию пунктов назначения
2)Вывод на экран пунктов назначения и номеров рейсов обслуживаемых самолетов, тип которого введен с клавиатуры
3) Если таких рейсов нет, выдать на экран соответствующее сообщение

Вот что у ми получается, ток где то запуталась, с памятью которую надо выделять в массиве

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
// khlg.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    struct AEROFLOT
    {
        char *namereice;
        int №somoleta;
        char *tipsomoleta;
    };
    AEROFLOT k[7], n, h, k; 
 
    printf ("введите пункт назначения\t");
    printf ("введите номер рейса\t");
    printf ("введите тип самолета\t");
    int i;
    for (i=0; i<7; i++)
    {
       scanf_s("%s", &k[i].namereice);
       scanf_s("%d",&k[i].№somoleta);
       scanf_s ("%s", &k[i].tipsomoleta);
    };
    char*h=new char[strlen(namereice)+1];     '//
    char*k=new char[strlen(tipsomoleta)+1];    // тут попыталась но запатулась, так что не использовала
 
    for (i=0; i<7; i++)
        if (strcmp(k[i].namereice, k[i+1].namereice)>0)
        {
            strcpy (n.namereice, k[i+1].namereice);
            strcpy (k[i+1].namereice,k[i].namereice);
            strcpy (k[i].namereice, n.namereice);
        }  
     printf ("%s","список фамилий отсортирован по алфавиту: ");
     printf ("\n");
     for (i=0; i<7; i++)
     puts(k[i].namereice);
     
    
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать структуру AEROFLOT для хранения следующей информации номер рейса название пункта назначения рейса тип самолета
Сформировать структуру AEROFLOT для хранения следующей информации: · номер рейса; · название...

Описать структуру Aeroflot Пункт назначения, номер рейса, тип самолета, Время вылета, Дни недели. Создать массив структу
Описать структуру Aeroflot Пункт назначения, номер рейса, тип самолета, Время вылета, Дни недели....

Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: • название пункта назначения; • номер поезда; •
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: • название пункта назначения; ...

в справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для каждого рейса указаны его номер, тип автобуса, пунт назначения, время отбытия и п
в справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для каждого рейса указаны его...

10
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
15.04.2010, 09:02  [ТС] 2
теперь она типо работает но не до конца правильно, плохо компилируется,... помогите


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
// jkj.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
 
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 struct AEROFLOT
    {
        char *namereice;
        int №somoleta;
        char *tipsomoleta;
    };
 ostream& operator<<(ostream& out,AEROFLOT &J)
 { 
     out<<"\n пункт назначения"<<J.namereice;
     out<< "\n номер рейса"<<J.№somoleta;
     return out;
 }
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    AEROFLOT k[7], n, t; 
 
char buf[255];
 
    int i;
    
    for (i=0; i<7; i++)
    {
       printf ("введите пункт назначения\t");
       k[i].namereice=new char[strlen(buf)+1];
       scanf_s("%s", &k[i].namereice);
            strcpy(k[i].namereice,buf);
 
       printf ("введите пункт назначения\t");
       scanf_s("%d",&k[i].№somoleta);
       
       printf ("введите тип самолета\t");
       k[i].tipsomoleta = new char[strlen(buf)+1];
       scanf_s ("%s", &k[i].tipsomoleta);
       printf("\n");
         strcpy(k[i].tipsomoleta,buf);
   }
 
 
    for (i=0; i<7; i++)
        if (strcmp(k[i].namereice, k[i+1].namereice)>0)
        {
            strcpy (n.namereice, k[i+1].namereice);
            strcpy (k[i+1].namereice,k[i].namereice);
            strcpy (k[i].namereice, n.namereice);
        }  
     printf ("%s","список фамилий отсортирован по алфавиту: ");
     printf ("\n");
     for (i=0; i<7; i++)
     puts(k[i].namereice);
     
         printf("тип самолета введите\t");
         scanf_s("%s", &t.tipsomoleta);
             t.tipsomoleta=new char [strlen(buf)+1];
         for (i=0; i<7; i++)
         {
         if (k[i].tipsomoleta==t.tipsomoleta)
        cout<< (k[i]);
         else printf("таких рейсов нет\t");
         }
 
    delete k[i].namereice;
    delete k[i].tipsomoleta;
    return 0;
}
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 32
15.04.2010, 12:16 3
Теги поставь, ссылаться на ошибки будет проще.
Задумайся над значением
1.
C
1
2
char buf[255];
strcpy(k[i].namereice,buf);
2.
C
1
2
char buf[255];
int iSizeBuff=strlen(buf);//надо бы sizeof(buf), а вообще тут лучше сразу писать 255 и +1 не надо
3.
C
1
2
scanf_s("%s", &t.tipsomoleta);
t.tipsomoleta=new char [strlen(buf)+1];
4.
C
1
2
delete k[i].namereice; //без цикла и i здесь будет равно 7, т.е delete k[7].namereice
delete k[i].tipsomoleta;
И зачем нужен buff?
C
1
2
3
scanf_s("%s", &t.tipsomoleta); //AEROFLOT::tipsamoleta уже указатель, так 
что для строк меняй везде на t.tipsomoleta
//аналогично для AEROFLOT:namereice
k[i].tipsomoleta==t.tipsomoleta это не сравнение строк.
Почитай про сортировку.

Для тебя лучше, если ты всё сама исправишь. Если конечно я всё и правильно нашёл
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 31
16.04.2010, 00:03 4
1.
C++
1
2
char buf[255];
strlen(buf);
Не стоит использовать функции, которые опираются на завершающий \0, применительно к
неинициализированному массиву, т.е. strlen возвращает тебе рандом, смотря когда встретит \0...

2.
Юзай MAX_PATH или какую-нить свою константу, назначение buf остается загадкой...

C++
1
k[i].namereice = new char[MAX_PATH];
Хотя не понятно какой смысл тут что-то ньюкать, можно и не парясь особо:

C++
1
2
3
4
5
6
struct AEROFLOT
{
    char namereice[MAX_PATH];
    int №somoleta;
    char tipsomoleta[MAX_PATH];
};
3.
Ну, пусть ньюкнули, дальше го...

C++
1
scanf_s("%s", k[i].namereice, [B]MAX_PATH[/B] );
есть же MSDN, там же сказано, что для спецификации %s нужно указывать размер буферов )...
И никаких & перед k[i].namereice - и так уже указатель на первый символ...

4.
C++
1
 strcpy(k[i].namereice,buf);
Это вообще без комментов, типо считали , а потом дайвайте затрем рандомом, который у нас в buf, так, на всякий случай ...
Удаляем...

5.
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (i=0; i<7; i++)
        if (strcmp(k[i].namereice, k[i+1].namereice)>0)
        {
            strcpy (n.namereice, k[i+1].namereice);
            strcpy (k[i+1].namereice,k[i].namereice);
            strcpy (k[i].namereice, n.namereice);
        }
Сортировка тут у тя меняет местами имена мест назначения )), а вся остальная инфа остается на месте. Да и то, разовый проход отсортирует только частично

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool lChanges = true;
    while ( lChanges )
    {
        lChanges = false; 
        for (i=0; i<6; i++)
            if (strcmp(k[i].namereice, k[i+1].namereice)>0)
            {
                n = k[i];
                k[i] = k[i+1];
                k[i+1] = n;         
 
                lChanges = true;
            }  
    }
Так чуть более юзабельно, да, и в цикле на 1 меньше, ибо ты там внутри делаешь i+1...

6.
C++
1
2
t.tipsomoleta = new char [MAX_PATH];
        scanf_s("%s", t.tipsomoleta, MAX_PATH );
эти грабли уже прошли

7.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool lFoundRace = false;
        for (i=0; i<lCount; i++)
        {
            if ( strcmp( k[i].tipsomoleta, t.tipsomoleta) == 0 )
            {
                cout<< (k[i]);  
                lFoundRace = true;
            }           
        }
        if ( !lFoundRace ) printf("таких рейсов нет\t");
Дальше шли неюзабельные разные куски, которые пофасту превратились в это...

8.
ну, и на последок убираем всю эту кашу и больше никогда не юзаемммм

C++
1
2
3
4
5
6
7
for ( i = 0; i < 7; i++ )
        {
            delete[] k[i].namereice;
            delete[] k[i].tipsomoleta;
        }
 
delete[] t.tipsomoleta;
P.S. Все это естественно пишется совсем иначе
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
16.04.2010, 01:24  [ТС] 5
P.S. Все это естественно пишется совсем иначе

как
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 31
16.04.2010, 09:09 6
0_о, и так же все ошибки уже исправил, код переписывать я, извини, не собираюсь...
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
20.04.2010, 08:54  [ТС] 7
ну вот короче у ми опять проблема, причем тупая, у меня теперь не сортируется массив названий пунктов назначения рейсов, он символьный
помгите найти ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
// mhfdh.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 struct AEROFLOT
    {
        char *namereice;
        int №somoleta;
        char *tipsomoleta;
    };
 ostream& operator<<(ostream& out,AEROFLOT &J)
 { 
     out<<"\n пункт назначения : "<<J.namereice;
     out<< "\n номер рейса : "<<J.№somoleta;
     return out;
 }
 
const int Amax=255;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    AEROFLOT k[7], n, t; 
 
 char buf[Amax], buf1[Amax];
 
    int i;
  
    for (i=0; i<7; i++)
    {
        // 
        printf ("введите пункт назначения\t");
       
        k[i].namereice = new char[Amax];    // Выделение памяти под название самолета
        scanf_s("%s",k[i].namereice, Amax );        
        
 
        printf ("введите тип самолета\t");
        
        k[i].tipsomoleta = new char [Amax];     // Выделение памяти под тип самолета
        scanf_s ("%s",k[i].tipsomoleta, Amax);
            flushall();
       
       printf ("введите номер самолета\t");
       scanf_s("%i",&k[i].№somoleta);
       
       printf("\n");
       
   }
bool    sChang=false;
while(sChang)
{
    for (int i=0; i<6; i++)
        if (strcmp(k[i].namereice, k[i+1].namereice)>0)
        {
            
              n=k[i];
            k[i]=k[i+1];
            k[i+1]=n;
 
            sChang=true;
        }  
}
     printf ("%s","список пунктов назначения рейсов отсортирован по алфавиту: ");
     printf ("\n");
     for (i=0; i<7; i++)
     puts(k[i].namereice);
     
     t.tipsomoleta=new char [Amax];
         printf("тип самолета введите\t");
         scanf_s("%s",t.tipsomoleta, Amax);
bool ret = false;            
         for (i=0; i<7; i++)
         {
         if (strcmp(k[i].tipsomoleta, t.tipsomoleta) == 0)
         {  
             cout<< (k[i]);
             ret = true;
         }
         }
         if (!ret) printf("Таких рейсов нет\t");
         
         for (int i=0; i<7; i++){
    delete[] k[i].namereice;
    delete[] k[i].tipsomoleta;
         }
         _getch();
         return 0;
}
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 31
21.04.2010, 19:54 8
Блин, уже ведь писал выше :

C++
1
2
3
4
bool lChanges = true;
        while ( lChanges )
        {
                lChanges = false; .....
, а вот у тя :

C++
1
2
3
4
bool    sChang=false;
while(sChang)
{
    for (int i=0; i<6; i++)
так он никогда в этот цикл не зайдет (((((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
09.03.2012, 19:31 9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
main()
 
{
    int i,j;
int k;
int min=0;
struct aeroflot
{
char *punkt[20];
char *tip[20];
int *nomer[10];
}x[7];
for(i=0;i<3;i++)
{printf("Dannie o smalete %d \n",i+1);
 
*x[i].punkt=(char*)malloc(20*sizeof(char)); //выделение памяти
 
printf("Vvedite nazvanie punkta naznacheniya\n");
scanf("%s",&x[i].punkt);
*x[i].nomer=(int*)malloc(10*sizeof(int));
printf("Vvedite nomer reysa\n");
scanf("%d",&x[i].nomer);
*x[i].tip=(char*)malloc(20*sizeof(char));
printf("Vvedite tip samoleta\n");
scanf("%s",&x[i].tip);
 
}
for(i=0;i<3;i++);
{
k=i;
min=**x[i].nomer ;
for(j=i+1;j<3;j++)
{
    if (**x[j].nomer<min)
    {
        k=j;
        min=**x[j].nomer;
    }
**x[k].nomer=**x[i].nomer;
**x[i].nomer=min;}
}
 
 
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("Punkt naznacheniya-%s\n",x[i].punkt);
printf("Nomer reysa-%d\n",*x[i].nomer);
printf("Tip samoleta-%s\n",x[i].tip);
}
 
 
 
 
return 0;
}

ошибки есть только
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
09.03.2012, 22:04 10
я 1 заметил
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
int №somoleta;
?

вообще забавно, преподы, у друг друга чтоли в нете воруют задания? уже раз 10-ый вижу тут этот дебильный AEROFLOT
1
13 / 13 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
13.03.2014, 09:48 11
у меня выдает такую ошибку

d:\äîêóìåíòè\ñ++\laba10\l\bla bla\bla bla_1.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

как исправить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 09:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую поля
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую поля: 1)название пункта назначения рейса; 2)номер...

Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: 1) название пункта назначения...

Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля
Помогите написать программу. Описать запись необходимой структуры. Описать массив этих записей....

Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля:
1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: -название пункта назначения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.