Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
1

Использование <map>, считывание из файла

22.05.2014, 18:23. Показов 2051. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно делаю телефонную книгу с использованием map, имена и телефоны считываются из текстового файла, но что то идет не так, и имена и телефоны читаются как ключи, как мне правильно то сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
#include <fstream>
 
 
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Rus");
ifstream in;
char buff[100];
in.open("tel.txt");
string Name;
string Phone;
map<string,int> arr ;
int a;
map<string,int>::iterator cur;
while(in >> Name >> Phone ) {  
      arr[Name];          
}   
for(cur = arr.begin(); cur != arr.end(); cur++) 
    {   
        std::cout <<(*cur).first<<" : "<<(*cur).second<<endl;       
    }
system("pause");
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2014, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Использование map
Как вставлять элемент в map?Пишет кучу ошибок. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; using...

Использование контейнера map
Доброе утро) Никак не пойму как пользоваться контейнером map и зачем он, вообще, нужен?! Скажем...

Использование библиотеки map
Есть такая задача: Я совсем не понимаю, с чего начать её решать и с какого края подступиться....

Использование алгоритма STL unique в map
Напишите пожалуйста простой пример в коде Использование алгоритма STL unique в map я знаю что он...

7
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
22.05.2014, 18:28 2
C++
1
2
3
4
typedef std::map <
    std::string, // phone number
    std::string  // name
> phone_book;
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
22.05.2014, 18:37 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено BlackBass как решение

Решение

C++
1
arr.emplace(Name, Phone);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
22.05.2014, 18:38  [ТС] 4
можно узнать, как мне это поможет?
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
22.05.2014, 18:41 5
Считываеш Name, считываеш Phone, - пихаеш в map.

Добавлено через 25 секунд
Что именно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
22.05.2014, 18:44  [ТС] 6
не работает(
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
22.05.2014, 18:47 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
 
int main()
{
   std::map<std::string, long> map;
   std::string name;
   int number;
   while (true) {
      std::cout << "Enter name(Q to exit): -> ";
      std::getline(std::cin, name);
      if (name == "Q") break;
      std::cout << "Enter number: -> ";
      (std::cin >> number).get();
      map.emplace(name, number);
   }
 
   std::cout << "Results: \n\n ";
   for (auto& p : map)
      std::cout << "Name: " << p.first << ", number: " << p.second << "\n";
 
   return 0;
}
Добавлено через 59 секунд
С файлом почти аналогично.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
22.05.2014, 18:50  [ТС] 8
Спасибо, ваш первый вариант работает, просто там нужно было за место стринг инт использовать, все работает!
0
22.05.2014, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2014, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Контейнер Map. Использование класса как ключ
class A{ int X;}; class B{ public: int y;}; int main() { A objA; B objB; map&lt;A,B&gt;...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что...

Использование тега MAP
Читают ли поисковики в тег MAP (для изображения) атрибуты TITLE и ALT? Точнее, есть ли смысл их...

Использование команды Map
Написать программу имитирующую работу телефонной книги: пользователь может забивать новые контакты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru