Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
1

Подскажите один момент в программе

23.05.2014, 19:15. Показов 1083. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код не мой, по этому не могу понять одну деталь,программа-калькулятор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
// The token buffer. We never check for overflow! Do so in production code.
char buf[1024];
int n = 0;
 
// The current character.
int ch;
 
// The look-ahead token.  This is the 1 in LL(1).
enum exsp_choose{ ADD_OP, MUL_OP, LEFT_PAREN, RIGHT_PAREN, NUMBER, END_INPUT } look_ahead;
 
// Forward declarations.
void init(void);
void advance(void);
double expr(void);
void error(char *msg);
 
// Parse expressions, one per line. 
int main(void)
{
    init();
        double val = expr();
        printf("val: %f\n", val);
        if (look_ahead != END_INPUT) error("junk after expression");
        advance();  // past end of input mark
    return 0;
}
 
// Just die on any error.
void error(char *msg)
{
    fprintf(stderr, "Error: %s. I quit.\n", msg);
    exit(1);
}
 
// Buffer the current character and read a new one.
void read()
{
    buf[n++] = ch;
    buf[n] = '\0';  // Terminate the string.
    ch = getchar();
}
 
// Ignore the current character.
void ignore()
{
    ch = getchar();
}
 
// Reset the token buffer.
void reset()
{
    n = 0;
    buf[0] = '\0';
}
 
// The scanner.  A tiny deterministic finite automaton.
exsp_choose scan()
{
    reset();
START:
    switch (ch) {
    case ' ': case '\t': case '\r':
        ignore();
        goto START;
 
    case '-': case '+':
        read();
        return ADD_OP;
 
    case '*': case '/':
        read();
        return MUL_OP;
 
    case '(':
        read();
        return LEFT_PAREN;
 
    case ')':
        read();
        return RIGHT_PAREN;
 
    case '0': case '1': case '2': case '3': case '4':
    case '5': case '6': case '7': case '8': case '9':
        read();
        goto IN_LEADING_DIGITS;
 
    case '\n':
        ch = ' ';    // delayed ignore()
        return END_INPUT;
 
    default:
        error("bad character");
    }
 
IN_LEADING_DIGITS:
    switch (ch) {
    case '0': case '1': case '2': case '3': case '4':
    case '5': case '6': case '7': case '8': case '9':
        read();
        goto IN_LEADING_DIGITS;
 
    case '.':
        read();
        goto IN_TRAILING_DIGITS;
 
    default:
        return NUMBER;
    }
 
IN_TRAILING_DIGITS:
    switch (ch) {
    case '0': case '1': case '2': case '3': case '4':
    case '5': case '6': case '7': case '8': case '9':
        read();
        goto IN_TRAILING_DIGITS;
 
    default:
        return NUMBER;
    }
}
 
// To advance is just to replace the look-ahead.
void advance()
{
    look_ahead = scan();
}
 
// Clear the token buffer and read the first look-ahead.
void init()
{
    reset();
    ignore(); // junk current character
    advance();
}
 
double unsigned_factor()
{
    double rtn = 0;
    switch (look_ahead) {
    case NUMBER:
        sscanf(buf, "%lf", &rtn);
        advance();
        break;
 
    case LEFT_PAREN:
        advance();
        rtn = expr();
        if (look_ahead != RIGHT_PAREN) error("missing ')'");
        advance();
        break;
 
    default:
        error("unexpected token");
    }
    return rtn;
}
 
double factor()
{
    double rtn = 0;
    // If there is a leading minus...
    if (look_ahead == ADD_OP && buf[0] == '-') {
        advance();
        rtn = -unsigned_factor();
    }
    else
        rtn = unsigned_factor();
    return rtn;
}
 
double term()
{
    double rtn = factor();
    while (look_ahead == MUL_OP) {
        switch (buf[0]) {
        case '*':
            advance();
            rtn *= factor();
            break;
 
        case '/':
            advance();
            rtn /= factor();
            break;
        }
    }
    return rtn;
}
 
double expr()
{
    double rtn = term();
    while (look_ahead == ADD_OP) {
        switch (buf[0]) {
        case '+':
            advance();
            rtn += term();
            break;
 
        case '-':
            advance();
            rtn -= term();
            break;
        }
    }
    return rtn;
}
в функции read
C++
1
2
3
4
5
6
void read()
{
    buf[n++] = ch;
    buf[n] = '\0';  // Terminate the string.
    ch = getchar();
}
мы считываем по одному символу с клавиатуры но мне необходимо что бы считывалось не с клавиатуры а с массива типа char, пробовал по элементно ch присваивать значения массива содержащего выражение, но в итоге ошибка, помогите переделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Небольшая игра. Подскажите как реализовать один момент
Делаю небольшую игру, просто...просто от нечего делать, пускай будет так. Смысл в том, что есть в...

Объясните один момент в программе, ничего решать не надо
Public Class Form1 Dim A(), B(), C() As Single Private Sub vvod_mas(ByRef z() As Single,...

Матрицы. Подскажите один момент в методе Гаусса
Можно ли при решении систем линейных уравнений методом Гаусса менять местами строки и столбцы в...

Объясните 1 момент в программе
using System; class TwoD { static void Main() { int i,j; int nums1...

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
23.05.2014, 19:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad_ как решение

Решение

сделай глобальный
char* input;
в программе перед парсингом присвой input=your_array;
затем во всех функциях вызов getchar(); замени на *(input++)
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
23.05.2014, 19:36  [ТС] 3
Kuzia domovenok, такая же ошибка, как и была у меня, выкидывает на error("bad character");
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
23.05.2014, 20:31 4
может всё же скажешь, какой именно character приходит в свитч, что не распознаёт его?
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
23.05.2014, 21:18  [ТС] 5
Kuzia domovenok, строке input задаётся, перед парсингом, как вы сказали, значение inputs = "1+2+3+4+5";
а попадают коды символов, 4943504351 и т.д

Kuzia domovenok, проблему с кодами решил, дело было даже не совсем в них, в ch попадают символы правильно, а ошибка остаётся

Добавлено через 16 минут
разобрался, окончание строки не 0 символ а символ '\n' должен был быть
0
23.05.2014, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятный момент в программе с указателями
Для вывода строки по элементам была написана программа, в которой применялся указатель #include...

Не получается один момент
Сделала я листинг макроса, но не получается выполнить последнее задание - найти склад с наименьшим...

Объясните один момент в функции
Только начинаю изучать JS и не могу понять зачем в данном уравнении функция возвращает -1. Что это...

Проясните один момент с оператором !==
Есть такой вот код: var view = { displayMessage: function(msg) { var messageArea =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru