1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 26
1

Рекурсивная функция для последовательного поиска в массиве из n целых чисел

24.05.2014, 15:36. Показов 1825. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, использующую рекурсивную функцию для выполнения задачи.
Последовательный поиск в массиве из n целых чисел

Помогите, пожалуйста плохо понимаю рекурсию. Что не верно и как сделать правильно.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
void search (int a[], int n, int x, int &i);
void input (int a[], int n);
void main ()
{
int i,n,a[100],x;
cout<< "n?";
cin>>n;
cout<< "a:";
input(a,n);
cout<<"x?";
cin>>x;
cout<<search(a,n,x,i);
getch();
}
 
void search (int a[], int n, int x, int &i)
{
if (i==n)
return cout<<"net takogo chisla";
if (a[i]==x)
return i;
search(a,n,x,i++);
}
 
void input (int a[], int n)
{
int i;
for (i=0; i<=n-1; i++)
    cin>>a[i]; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2014, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентная функция для поиска заданного числа в упорядоченном массиве целых чисел
Собственно вопрос вызвала &quot;рекуррентная функция&quot;. Поиск в гугле еще больше меня запутал. Поиск...

Рекурсивная функция для поиска наименьшего значения в массиве
рекурсивная функция (min) для поиска наим знач в массиве. Произвольно выходит из рекурсии по...

Рекурсивная функция поиска минимального элемента в одномерном массиве
Написать рекурсивную функцию для поиска минимального элемента в одномерном массиве.

Рекурсивная функция поиска минимального элемента в двумерном массиве
помогите пожалуйста написать рекурсивную функцию которая находит минимальный элемент в матрице...

2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
24.05.2014, 17:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
i=0;
cout<<search(a,n,x,i);
getch();
}
int search (int a[], int n, int x, int i)
{
   if (i>=n)
       return -1;
   if (a[i]==x)
      return i;
   ++i;
   i=search(a,n,x,i);
   return i;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 26
24.05.2014, 19:23  [ТС] 3
Спасибо большое
0
24.05.2014, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2014, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция для поиска равных чисел в массиве
Помогите,пожалуйста? Нужно написать функцию, которая найдет мне равные числа в массиве 5 рандомных...

Рекурсивная функция умножения целых чисел
Нужно написать рекурсивную функцию умножения двух целых чисел. Вот, что у меня получилось : int...

Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел
Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых...

Реализовать методы последовательного и линейного поиска для массива байтовых чисел
Реализовать методы последовательного и линейного поиска для массива байтовых чисел. помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru