Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 8
1

Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application)

22.04.2010, 15:18. Просмотров 2946. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

товарищи,помогите нубу!надо написать прогу в консоли на visual studio на c++.Сама прога то простая - расчет одной функции.делаю ввод/вывод через printf/scanf.Прога примерно такая -введите а,введите b,и выводим c=a/b. Только надо как то сделать чтобы нельзя было вводить буквы с клавиатуры,а можно вводить только цифры и точку.Помогите как это реализовать!Горит уже.

Добавлено через 16 часов 7 минут
up!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2010, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Как нарисовать таблицу и заносить в нее значения (Win32 Console Application)?
Вообщем то в продолжении темы с обработкой клавиш.Теперь требуется в той же консоли на языки...

Обработка нажатия клавиш
Помогите, пожалуйста понять где ошибка. Есть функции: Move - двигает прямоугольник по консоли в...

Обработка нажатия клавиш
Здравствуйте! Необходимо решить следующую задачу: Есть консольное приложение, которое...

Обработка нажатия клавиш-стрелок
Добрый вечер, я делаю пошаговую демонстрационную программу различных методов сортировок в консоли,...

1
221 / 135 / 48
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
22.04.2010, 16:57 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
 
float getfloat(){
    int i = 0;
        char c, s[256];
    do{
    while(!kbhit());
        c = getch();
        if((c>='0' && c<='9') || c=='.'){
        s[i++] = c;
        putch(c);
        }
    }while(c!='\r');
        s[i]=0;
    return atof(s);
}
Добавлено через 15 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
 
float getfloat(){
    int i = 0;
        char c, s[256];
    do{
    while(!kbhit());
        c = getch();
        if((c>='0' && c<='9') || c=='.'){
        s[i++] = c;
        putch(c);
        }
    }while(c!='\r');
        s[i]=0;
    return atof(s);
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2010, 16:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обработка нажатия клавиш OPENGL
Привет! Столкнулся с такой проблемой, что для opengl, если пользуемся glutspecialfunc( для...

Потоки:обработка нажатия клавиш; вычисления,прорисовка
Доброго времени суток,господа! Делаю курсовую - игру &quot;змейка&quot;,тема изъезженная,да и не об этом...

console win32 ontimer
Здравствуйте, как включить таймер в консольном приложении? Суть задачи: через каждую секунду...

Defines the entry point for the console application
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int Prime(unsigned long a) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.