8 / 8 / 4
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
1

(const string &)

09.06.2014, 19:55. Показов 10981. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Someclass
{
public:
    Someclass( const string &one )
    {
        cout << one;
    }
};
Почему аргумент конструктора string должен обязательно передаваться как const?
В противном случае получаем ошибку.
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    Someclass obj1("pete");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" &
class test { public: test(const string&amp; text) { this-&gt;text = text; } string getText()...

Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
Пытаюсь скомпилировать программу пишет friend ostrem&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp; outs, const...

Error C2664: std::vector<_Ty>::push: невозможно преобразовать параметр 1 из 'double' в 'const std::string &'
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Что это bool operator== (const CLASS&) const;
Что это? class CLASS { public: bool operator== (const CLASS&amp;) const; ...

6
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
09.06.2014, 20:03 2
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
C++
1
Someclass obj1("pete");
потому что тут создается временный объект string.
временные объекты нельзя передавать по ссылке, только по ссылке на константу
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
09.06.2014, 20:07  [ТС] 3
Ага, то есть вот это должно работать без const
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    string str = "pete";
    Someclass obj1(str);
    return 0;
}
разобрался, спасибо
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.06.2014, 22:13 4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
временные объекты нельзя передавать по ссылке, только по ссылке на константу
Смотря по какой ссылке.
C++
1
Someclass( string&& one )
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
09.06.2014, 22:23  [ТС] 5
ссылка на ссылку? для чего это нужно?
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
09.06.2014, 22:30 6
ссылка на ссылку? для чего это нужно?
Ссылка на перемещаемый объект, который более никем использоваться не будет (потому что временный безымянный объект или потому что так сказал программист).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct large_data
{
    large_data():data(new char[100500]){}
    large_data(const large_data&src):data(new char[100500]){memcpy(data,src.data);}//тормознуто
    large_data(large_data&&src):data(src.data){src.data=0;}//быстро, но источник грохнули
    ~large_data(){delete[]data;}
    void*data;
};
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
09.06.2014, 22:33 7
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
ссылка на ссылку? для чего это нужно?
Семантика перемещения и perfect forwarding(правильная передача)
0
09.06.2014, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка?
void Array::getArray() // вывод массива { for (int ix = 0; ix &lt; size; ix++) cout &lt;&lt;...

const& и const* в имени функции
Объясните пожалуйста что значит const&amp; и const* в имени и параметрах функции(пример из...

Запрошено преобразование от ‘const std::string*’ к нескалярному типу ‘std::string’
private: std::string firstName; }; std::string ClientData::getFirstName() const{ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru