Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 51
1

Вычислить значение выражения

13.06.2014, 18:32. Показов 1831. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Вычислить значение выражения (3+a)/(a-4)^2 при а =1, 4, 7 …., 19
2) Даны действительные числа x,y,z Вычислить: min(x+y+z, x*y*z)
3) Пусть x1,x2 - действительные корни квадратного уравнения. Вычислить коэффициенты этого уравнения.

 Комментарий модератора 
5.16 Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Правила форума
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2014, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Дано натуральное число n и действительное x. Вычеслить sin x * sin x^2 * sin x^3 *...*sin x^n ...

Вычислить значение выражения
Здравствуйте, решите пожалуйста 7 задачу П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в...

Вычислить значение выражения
ребят,помогите решить эти задачи в "С".

Вычислить значение выражения
2. Вычислите значения выражений при int x = 7, y = 10: a) x & y; b) x | y; ...

13
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
13.06.2014, 19:10 2
akafake, сами сделать не хотите принципиально?
P.S Посмотрел задачки действительно простейшие.
0
Заблокирован
13.06.2014, 19:15 3
C++
1
2
3
4
 
//3
    float x1 = (cin>>x1, x1), x2 = (cin>>x2, x2), b = -(x1 + x2), c = x1*x2, a = (-b * x1 - c) / std::pow(x1, 2);
    cout << setprecision(4) << a << "x^2" << showpos << b << "*x" << c << endl;
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
13.06.2014, 19:41 4
Trwsdf, введи x1=0 x2=0. У меня в vs2013 a = -1.#IND (неопределенность)
на самом деле можно сделать куда проще:
C++
1
cout << "0*x^2 + 0*x + 0" << endl;
2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
13.06.2014, 20:25 5
А как это ты по корням произвольного квура предлагаешь искать его к-ты? Если уравнение не приведённое, то наборов к-тов под данные корни может быть бесконечно много!
0
S_el
13.06.2014, 20:39
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А как это ты по корням произвольного квура предлагаешь искать его к-ты?
Основная теорема алгебры или её следствие ,если не ошибаюсь :)

0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
13.06.2014, 20:56 7
S_el, Я загадал корни 1 и -1 - какое уравнение?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
13.06.2014, 21:02 8
Kuzia domovenok, https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{2}-1=0
0
Заблокирован
13.06.2014, 21:03 9
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Trwsdf, введи x1=0 x2=0. У меня в vs2013 a = -1.#IND (неопределенность)
на самом деле можно сделать куда проще:
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А как это ты по корням произвольного квура предлагаешь искать его к-ты? Если уравнение не приведённое, то наборов к-тов под данные корни может быть бесконечно много!
Там все правильно.
0
Заблокирован
13.06.2014, 21:03 10
Kuzia domovenok, (x+1)*(x-1)=0
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
13.06.2014, 21:20 11
Ev_Hyper, нет!
-2(x-1)(x+1)=0
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
13.06.2014, 21:20 12
Kuzia domovenok, (x+1)*(x-1)=0
Вообще-то, (x+1)*(x-1)*C=0. Никто не говорил что коэффициент при x*x равен единице.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
13.06.2014, 21:33 13
Trwsdf, что там правильно? то что значение коэфициента a - неопределенность?
обрати внимание на возможное деление на ноль при вычислении a
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
13.06.2014, 21:37 14
akafake, с первым всё очень просто на самом деле.Наверное, самая разумная мысль - это заменить все a на нужное число в строке, а потом по быстрому написать калькулятор через ОПН. Это всё не более 100 строк простого кода.
0
13.06.2014, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Можете пожалуйста объяснить как можно реализовать это:

Вычислить значение выражения
Народ помогите! значит такая задача , надо ввести число , и что бы оно считало данную формулу...

Вычислить значение выражения
дан массив действительных чисел размерности n. Вычислить значение выражения:...

Вычислить значение выражения
Перед задачей поясню я чет тупой и не могу понять как вставить знак корня , поэтому изначально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru