Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
1

степень чисел

24.04.2010, 15:51. Просмотров 1036. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Надо ввести число от 0 до 10. Вывести таблицу чисел от 0 до введённого значения и степень
этих чисел от 0 до 5. Использовать функцию pow(x,i) и оператор цикла do - while.

Вроде надо сделать примерно как на картинке но я даже незнаю с чего начать.
0
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2010, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Возведение в степень чисел
Привет всем обитателям этого форума, У меня есть вопрос по поводу программы "Возведение числа в...

Возведение больших чисел в степень
Ребят, я не очень опытна в с++ . Но у меня возник вопрос. Я написала программу которая кодирует...

Возведение в степень для больших чисел
Всем привет ,когда возвожу число в большую степень например 9^31 ,то в переменную не помещается ....

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M
9. Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как...

6
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
24.04.2010, 16:10 2
Как-то так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    std::cout << "Введите число от 1 до 10: ";
    int num;
    std::cin >> num;
    int st=1; // степень.
 
    do
    {   
        std::cout << num << "["<< st <<"]: " << pow((float)num,st) << std::endl;
        st++;
    }
    while (st<=5);
        
    system("pause");
    return 0;
}


Добавлено через 7 минут
Сейчас доделаю =)
Не так понял.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
24.04.2010, 16:16  [ТС] 3
Что то не то...
Почему то выкидывает ошибки на:
#include <iostream>
#include <cmath>
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
24.04.2010, 16:57 4
Цитата Сообщение от Mediaplay Посмотреть сообщение
Что то не то...
Почему то выкидывает ошибки на:
#include <iostream>
#include <cmath>
Каким компилятором пользуешься? Если Visual Studio то не забудь дописать библиотеку
C++
1
#include "stdafx.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
24.04.2010, 17:01  [ТС] 5
Ага это уже понял
0
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
24.04.2010, 18:39 6
Не очень красиво правда решено, но условию соответствует:
код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    std::cout << "Введите число от 1 до 10: ";
    int num;
    std::cin >> num;
    int st=1; // степень.
    int i=1; 
 
    do
    {
        do
        {   
            std::cout << i << "["<< st <<"]:" << pow((float)i,st) << std::setw(3);
            i++;
        }
        while (i<=num);
 
        std::cout << "\n";
        i=1;
        st++;
    }
    while (st<=5);
        
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
24.04.2010, 18:48  [ТС] 7
Спасибо!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2010, 18:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M
9. Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как...

третья степень суммы трёх чисел
Задание было такое: возвести сумму трёх чисел в третью степень. С первой частью я справился, но вот...

Степень больших чисел через цикл
Всем привет! Как написать программу которая считает 2 в -100 степени циклами? Сам я вообще не...

Возведение в степень чисел в восьмеричной системе счисления
Помогите, пожалуйста, написать программу. Вводятся два числа в восьмеричной системе счисления,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.