Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 876
1

Как определить тип данных потока istream

26.06.2014, 16:09. Показов 1797. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

создал класс, перегрузил оператор ввода

C++
1
2
istream & operator >>(istream& in, Stack& cl){
}
дальше нужно передать данные в нужную функцию, вопрос, как определить введённый тип данных?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

тип cout-a ostrieam? соответствено тип cin-a istream?
тип cout-a ostrieam? соответствено тип cin-a istream?

Как определить тип данных
Мне нужно чтобы пользователь ввел число, а если он введет букву, выскочила ошибка. Вопрос, как...

Как определить тип данных?
В общем есть 4 байта, ну допустим аллоцированные в ByteBuffer. Возможно ли определить что это за...

Как определить тип данных?
Как определить тип данных переменной?

7
853 / 781 / 261
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,195
26.06.2014, 16:37 2
Тип каких данных? Что вы вообще пытаетесь сделать?
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 876
26.06.2014, 17:03  [ТС] 3
в класе перегружена функция, принимает чар и инт, каким макаром мне ей передать данные из потока чтоы копилятор определил тип?
0
853 / 781 / 261
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,195
26.06.2014, 17:06 4
Так же, как и для стандартного ввода:
C++
1
2
char c;
cin >> c;
Только вместо cin подставьте свой поток.
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 876
26.06.2014, 17:59  [ТС] 5
так ввожу сразу в класс

C++
1
2
istream & operator >>(istream& in, Stack& cl){
}
мне нужно определить тип который пишол в потоке istream& in
0
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
26.06.2014, 18:28 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mh-coder как решение

Решение

Как вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    char ch=0;
    int number=0;
    in >> number;
    if(!in)
    {
        in.clear();
        in >> ch;
    }
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 876
26.06.2014, 18:59  [ТС] 7
BatonPro, мм, такой вопрос, а что если я например ввёл букву , то после in >> number; в in будет false|0 ?? если да то почему?
0
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
26.06.2014, 19:26 8
Если вы попытаетесь из потока прочитать число, а там будет буква, состояние потока будет ошибочным и вводить из него больше нельзя, получить состояние потока можно применив к нему оператор !, который вернет true если состояние ошибочное и false если с потоком всё в порядке. После этого можно сбросить состояние потока с помощью метода clear и продолжить ввод.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2014, 19:26

Как определить сложный тип данных
Нужен составной тип данных, например, level, который определён рекурсивно следующим образом: x =...

Как определить тип данных в ячейке
Есть объект Range (фактически столбец листа Excel), как определить тип данных в каждой из ячеек?

Как определить, является ли тип данных итератором?
Итак. Всем привет. -------------------------- Итератор - тип данных, предназначенный для...

Как определить тип данных по массиву байтов
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как определить тип данных по массиву байтов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.