Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
1

Как записать массив структур в файл

30.06.2014, 14:01. Показов 3563. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят всем привет у меня такой вопрос как мне записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <iomanip>
#include <string.h>
#include <fstream>
const int L_N=30,L_I=30,L_Y=15,L_G=15,L_C=10;
struct MUSIC//Описывание структуры.
{
    char nazva[L_N+1];//Название альбома
    char ispolnitel[L_I+1];//Исполнитель.
    double year;//Год издания.
    char ghanr[L_G+1];//Жанр.
    double cena;//Цена диска.
};
MUSIC songs[5];
void main()
{
    
    using namespace std;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n=2;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Введите название альбома:";
        cin.ignore();
        cin.getline(songs[i].nazva,L_N);
        cout<<"Введите исполнителя:";
        cin>>songs[i].ispolnitel;
        cout<<"Введите год издания альбома:";
        cin>>songs[i].year;
        cout<<"Введите жанр альбома:";
        cin>>songs[i].ghanr;
        cout<<"Введите цену диска:";
        cin>>songs[i].cena;
        cout<<"============================"<<'\n';
 
    }
 
    system("pause");
}
в файл покажите пожалуйста на моем примере а то никак не могу понять перечитал кучу материалов но не помогло заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как записать массив структур в файл
Написал програмку, которая копирует желаемый прямоугольник(массив символов с атрибутами) в...

Записать массив структур в файл
необходимо записать данный массив структур в файл в том же виде, в котором он выводится в консоли...

Записать массив структур в файл
Люди помогите написать код, записи структуры в файл!!!!!!! FILE* file = fopen(&quot;Myt!!.txt&quot;,...

Записать массив структур в бинарный файл
Собственно программа, которая записывает\считывает масс структур в бинарный файл... проблема...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
30.06.2014, 14:07 2
C++
1
2
3
ofstream out("data.txt",ios::binary);
out.write(songs,sizeof(MUSIC)*n);
out(close);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 14:43  [ТС] 3
Спасибо если не сложно то покажи как считывать ещё)

Добавлено через 2 минуты
и ещё во 2 вопросе 4 и 5 задание обясните как делать

 Комментарий модератора 
Создавайте отдельную тему. И переписывайте задачу!
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
30.06.2014, 14:53 4
C++
1
2
3
ifstream input("data.txt",ios::binary);
input.read(songs,sizeof(MUSIC)*n);
input(close);
1
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
30.06.2014, 15:12 5
Цитата Сообщение от Vitaliy1212 Посмотреть сообщение
и ещё во 2 вопросе 4 и 5 задание
http://images.vfl.ru/ii/140412... 2577_m.jpg
Это пять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 15:14  [ТС] 6
Блин наверно я уже надоел но не могли бы вы вставить еи куски в мой код а то не работает. наверно я что то не так делаю

Добавлено через 54 секунды
точно опечатка
)
0
30.06.2014, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2014, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив структур сканеров и записать его в бинарный файл
Здравствуйте! Новый день - новая проблема. Не могу справиться с заданием семинара, помогите...

Как записать массив структур в файл(Си)
Вопрос скорее в том как записать так, чтобы это выглядело адекватно. Пробовала разными способами но...

Записать массив структур в файл
Всем привет, давно не садился за клавиатуру, захотелось вспомнить. В простенькой програмке есть...

Записать массив структур в типизированный файл
В общем нужно записать массив структур в типизированный файл, ну и потом соответсвенно достать тот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru