Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
1

Что есть мультисписок?

26.08.2014, 14:22. Показов 6224. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали такое задание - организовать нелинейную структуру.
Само задание на рисунке.
Прочитал методичку несколько раз, перерыл кучу сайтов в гугле - но так ничего и не понял, что это такое и с чем его едят.
Миниатюры
Что есть мультисписок?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2014, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Мультисписок на базе бестиповых указателей (оцените код и подскажите что исправить )
Здравствуйте , Задача стояла реализовать мультисписковую структуру на базе массива бестиповых...

Мультисписок
Как организовать мультисписок?

Мультисписок сетевого типа
Помогите реализовать вот это, пожалуйста. Извините за качество фото.

Мультисписок, удалить первый элемент подсписка
Дан мультисписок(линейный однонаправленый), удалить первый элемент подсписка, может кто-то...

12
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
26.08.2014, 17:26 2
Представьте себе структуру Студент:
char* Name;
Student* next_student;
Marks* ptr1;
Lessons* ptr2;

Студент односвязный список с указателями на другой односвязный список, как и оценки и уроки.

Тут сложных частей - после удаления студента с базы удалить его, замкнуть список студентов, удалить список оценок и предметов.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
26.08.2014, 18:33  [ТС] 3
Это больше на дерево похоже, где от каждого элемента списка студента исходит список ещё чего-то.
Но применительно к заданию на картинке - тут я не вижу дерева, тут что-то другое
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
26.08.2014, 18:47 4
Тут есть некие списки в каждом из которых элементы связаны между собои, а также сами списки тоже связаны между собой
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
26.08.2014, 19:03  [ТС] 5
А как тогда можно расшифровать то что на этой картинке?
Насколько я понял, тут получается один двусвязный список (слоёный?)

Ссылки по первым указателям идут линейно по всему списку, а вот ссылки по вторым указателям идут в порядке описанным нижним слоем. A,B,C,D - как я понял это некие элементы, то есть 1,2,3 и 4 элементы списка.
Миниатюры
Что есть мультисписок?  
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.08.2014, 07:19 6
Цитата Сообщение от RimoBlack Посмотреть сообщение
Это больше на дерево похоже, где от каждого элемента списка студента исходит список ещё чего-то.
Но применительно к заданию на картинке - тут я не вижу дерева, тут что-то другое
Ну так дерево и есть, ибо связный граф без циклов.
Я читал как-то, как один дед заново открыл логарифмы. А здесь на форуме периодически появляются такие "деды", которые заново открывают дерево, именуя его каким-то хитрым списком.

Добавлено через 8 минут
А на второй картинке вообще бред сивой кобылы какой-то. Но уже не дерево, ибо циклы.
0
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
27.08.2014, 14:16 7
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Тут сложных частей - после удаления студента с базы удалить его, замкнуть список студентов, удалить список оценок и предметов.
Я гдето видел прикольное решение этой проблемы через копирование и удаление следующего элемента.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
27.08.2014, 14:17  [ТС] 8
Всё что вы тут пишете - это всё не то.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.08.2014, 14:19 9
Изучай.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мультисписок
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
27.08.2014, 14:23  [ТС] 10
Ещё и издеваетесь? Уж гуглом то я пользоваться умею, на форум иду только тогда, когда не могу ничего найти.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.08.2014, 14:28 11
Лучше чем описано там я тебе всё равно не объясню.
Могу процитировать твой вопрос и под ним цитату из Вики. Это что-то изменит для тебя?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
27.08.2014, 16:22 12
Цитата Сообщение от ru.m.wikipedia.org/wiki/Мультисписок
Мультисписок - структура данных, представляющая собой расширение понятия список путём добавления второго ссылочного поля. В результате каждый элемент мультисписка может ссылаться как на следующий элемент "по горизонтали" (как в классическом понимании списка), так и на следующий элемент "по вертикали". Таким образом, каждый элемент мультисписка может быть первым элементом другого мультисписка.
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Представьте себе структуру Студент:
char* Name;
Student* next_student;
Marks* ptr1;
Lessons* ptr2;
Студент односвязный список с указателями на другой односвязный список, как и оценки и уроки.
Я вам дал ответ сразу после вашего вопроса, что за 1 картинка в посте у вас. Вам не нравится ответ, потому что потому что. Других причин я не вижу - так как ответ правильный. Я даже написал как это реализовать. Реализуйте 2 односвязных списка. И в одном элементе первого "укажите" на начало второго. Всё ! Сложного только в деструкторе.
0
215 / 63 / 25
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 10
11.01.2016, 14:36 13
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Мультисписок - структура данных, представляющая собой расширение понятия список путём добавления второго ссылочного поля. В результате каждый элемент мультисписка может ссылаться как на следующий элемент "по горизонтали" (как в классическом понимании списка), так и на следующий элемент "по вертикали". Таким образом, каждый элемент мультисписка может быть первым элементом другого мультисписка.
То есть мультисписок , это почти двусвязный список , но затем исключением, что вторая ссылка указывает не на предыдущий элемент, а на другой мультисписок. То есть получается, ка сказано выше, древовидная структура.

Верно ?
0
11.01.2016, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99?
Добрый вечер , такая вот задача : есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр...

Есть ли разница? Если есть что это обозначает?
Есть ли разница между if(s && v > a); или if(s > a && v > a);

Как работает функция insert(то есть что надо отправлять что бы строка s вставлялась в строку s1)?
Добрый день.Подскажите пожалуйста как работает функция insert(то есть что надо отправлять что бы...

CreateProcess - что есть что. А также FormatMessage
Что здесь для чего? Кстати,не удаётся создать процесс,хотя имя правильно указано. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru