Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 37
1

Найти сумму делитей. Подсчитать сумму цифр числа. Количество цифр

28.08.2014, 03:20. Показов 6173. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья,подскажите пожалуйста где ошибка?Цикл не считает сумму делителей числа.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout << "\t\t\t *** Задача 5.30-37 ***\n";
    cout <<"===================================================================\n";
    cout << " Найти сумму делитей. Подсчитать сумму цифр числа. Количество цифр.\n";
    cout << " Найти первую цифру числа. Перевернуть число. \n";
    cout << " Найти количесво чётных не равных нулю цифр числа.\n";
    cout << " Найти максимальную цифру числа.Найти сумму цифр числа больших 5.\n";
    cout <<"===================================================================\n";
    bool q=1;
do
    {
        int i,w=0,k=1,j=0,n,m=0,s=0,sd=0,d=0,kc=0,k4=0,per4=0,n1,max=0;
 
        cout << " Введите натуральное число : ";
        cin >>n;
 
    w=m;
    
 
    while(n!=0)
    { 
       kc++;
       s+=(n%10);
       per4=per4*10+(n%10);
            if (n%10!=0 && (n%10)%2==0)
                { 
                    k4++;
                }
            if (n%10>5)
                {
                    j+=(n%10);
                }
            if ((n%10)>max)
                {
                    max=n%10;
                }
       n1=n;
       n/=10;
    }
 
    for (int i=1;i<=w;i++)
    {d=0;
        if (n%i==0)
        {
          d+=i;
        }
    }
 
    cout <<" Количество цифр числа = "<<kc<<endl;
    cout <<" Cумма цифр числа = "<<s<<endl;
    cout <<" Сумма делителей числа = "<<d<<endl;
    cout <<" Первая цифра числа = "<<n1<<endl;
    cout <<" Количесво чётных не равных нулю цифр числа = "<<k4<<endl;
    cout <<" Cумму цифр числа больших 5 = "<<j<<endl;
    cout <<" Максимальная цифра числа = "<<max<<endl;
    cout <<" Перевернутое число = "<<per4<<endl;
 
    cout << "Для выхода введите \"0\" и нажмите Enter. Для продолжения любой символ...\n\n";
    cin >>q;    
 }while(q!=0);
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2014, 03:20
Ответы с готовыми решениями:

Функция вычисляющая количество цифр числа и сумму этих цифр
Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйста. Дана последовательность n натуральных чисел. Для...

От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
И опять: сколько можно? Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого...

Найти количество и сумму цифр заданного натурального числа
Дано натуральное число n. Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти...

Найти количество C цифр целого положительного числа K, а также их сумму S
Описать функцию DigitCountSum(K, C, S), находящую количество C цифр целого положительного числа K,...

4
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
28.08.2014, 03:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
d=0;
for (int i=1;i<=w;i++)
    {
        if (n%i==0)
        {
          d+=i;
        }
    }
И с такими названиями переменных
C++
1
 int i,w=0,k=1,j=0,n,m=0,s=0,sd=0,d=0,kc=0,k4=0
1
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
28.08.2014, 03:26 3
Вот думаю то, что вы хотели:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int sum(int n)
{
    int temp = sqrt(n), res = 0;
    for (int i = 1; i <= temp; ++i)
    {
        if (n%i == 0)
        {
            res += i;
            if (i*i != n)
                res += n / i;
        }
    }
    return res;
}
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    cout << sum(n);
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 37
28.08.2014, 03:42  [ТС] 4
я на счёт названий как то не заморачивался, пишу для себя чисто))

Добавлено через 14 минут
Странно просто поменял циклы местами и всё заработало..
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
28.08.2014, 03:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Georgg как решение

Решение

Цитата Сообщение от Georgg Посмотреть сообщение
Странно
Цитата Сообщение от Georgg Посмотреть сообщение
n/=10;
Та да не предсказуемо)
1
28.08.2014, 03:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2014, 03:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводятся 3 натуральных числа. Найти сумму цифр каждого из них *(создать рекурсивную функцию для нахождения *суммы цифр п
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int Sum(int n) { int Summa=0; if(n&lt;10)...

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Найти сумму и количество цифр числа, а также максимальную и минимальную его цифры
2.​ Дано многозначное число. Найти сумму и количество цифр этого числа, а также максимальную и...

Подсчитать сумму цифр числа, находящихся на нечетных позициях
Всем добрый день..помогите решить 6 задач .ничего не понимаю в этом языке поэтому где можно и нужно...

Подсчитать сумму цифр числа, стоящих на четных позициях
Задача 2. Ввести с экрана натуральное пятизначное число. Подсчитать сумму цифр числа, стоящих на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru