Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 11
1

Определить, могут ли введенные числа А, В, С являться сторонами прямоугольного треугольника

25.10.2014, 09:53. Показов 3144. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу на C++ через switch или if
Определить, могут ли введенные числа А, В, С являться сторонами прямоугольного треугольника.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2014, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Определить, могут ли введенные числа быть сторонами прямоугольного треугольника
Задание 1. Создать функцию вклад- по параметрам начальная сумма. число лет, процент выдавать...

Даны произвольные числа А, В и С, определить, могут ли они являться сторонами треугольника
Здраствуйте,помогите пожалуйста решить задачку.Даны произвольные числа А, В и С. Если нельзя...

Определить, могут ли три заданных числа являться длинами сторон прямоугольного треугольника
Задано три натуральных числа. Определить являются ли заданные числа теоремой пифагора

Вводятся три целых числа. Определить могут ли они являться сторонами треугольника?
Нужно. Вводятся три целых числа. Определить. Могут ли они являться сторонами треугольника. Я вот...

9
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,057
25.10.2014, 10:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
  double sides[3];
  const double REL_PRECISION = 0.001;
 
  std::cout << "Введите A, B и C :";
  std::cin >> sides[0] >> sides[1] >> sides[2];
  std::cout << "Спасибо!" << std::endl;
 
  std::sort(sides, sides + 3);
 
  switch (sides[0] > 0 && sides[1] > 0 && sides[2] > 0 &&
          std::abs(sides[0] * sides[0] + sides[1] * sides[1] - sides[2] * sides[2]) / sides[2] < REL_PRECISION)
  {
    case false: std::cout << "Не могут!" << std::endl; break;
    case true:  std::cout << "Могут!" << std::endl; break;
    default:    std::cout << "Темна вода во облацех..." << std::endl; break;
  }
}
1
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
25.10.2014, 10:18 3
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
std::cout << "Спасибо!" << std::endl;
это вообще жжёт
0
7790 / 6557 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,666
25.10.2014, 10:20 4
Для целых a, b, c > 0
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool f(int s1, int s2, int h)
{
    return s1 * s1 + s2 * s2 == h * h;
}
 
int main()
{
    int a, b, c;
 
    if (f(a, b, c) || f(a, c, b) || f(b, c, a)) cout << "Да";
    else cout << "Нет";
 
    return 0;
}
Ввод сам добавь.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,057
25.10.2014, 10:21 5
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
В мой вариант вкралась опечатка. Вместо '#include <cstdlib>' надо '#include <cmath>'
0
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
25.10.2014, 10:25 6
TheCalligrapher, где это выдано чтобы программа спасибо пользователю печало
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
25.10.2014, 11:21 7
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
где это выдано чтобы программа спасибо пользователю печало
А, что, надо посылать куда подальше?
0
76 / 36 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
26.10.2014, 07:23 8
Evg, не, ну знаете ли на практике встречаться не приходилось(а может я не замечал), а во вторых прога на тебя пашет и ещё спасибо говорит(за что?), это как мама малышу:"Открой дитятко ротик, щас туда самолётик залетит. вот какой молодец, какой ты у нас умница!"
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
26.10.2014, 11:22 9
Одно из возможных практических необходимостей. После ввода данных программа молчит (т.е. произошёл перевод строки, но другой реакции нет). Пользователю непонятно, нужно что-то ещё ввести или программа долго считает. "Спасибо" явным образом обозначает конец ввода данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 17
26.10.2014, 11:57 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
main (){
    int a,b,c,x,y,z,f1,f2;
    cout<<"Enter the values of the three parties:"<<endl;  
    cout<<"--------------------------"<<endl;
    cin>>a>>b>>c; 
    cout<<"--------------------------"<<endl;
    //условие существования треугольника да/нет
    if((a+b)>c&&(a+c)>b&&(b+c)>a&&(a>0)&&(b>0)&&(c>0)){ 
        cout<<"There "; //текст
        if(a<b){ //нахождение большей стороны
            x=a; //если да, то значение меньшей стороны (А) в переменную Х
            y=b; //если да, то значение большей стороны (Б) в переменную У
        } else {
            x=b; //если нет, то значение меньшей стороны (Б) в переменную Х
            y=a; //если нет, то значение большей стороны (А) в переменную У
        }
        if(y<c){ //нахождение большей стороны
            z=c; //если да, то значение большей стороны (С) в переменную Z
        }else{
            z=y; //если нет, то значение большей стороны (У) в переменную Z
            y=c; //если нет, то значение меньшей стороны (С) в переменную У
        }
        f1=z*z;         
        f2=(x*x)+(y*y);
        //определение треугольника
        if(f1==f2){ 
            cout<<"is rectangular"; //прямоугольный треугольник
        }else{
            if(f1<f2){
                cout<<"is acute-angled"; //остроугольный треугольник
            }else{
                cout<<"is obtuse"; //тупоугольный треугольник
            }
        }
        cout<<" triangle.";
    }else{
        cout<<"Does not exist!"<<endl;
    }
}
0
26.10.2014, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2014, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить могут ли три заданных положительных числа быть сторонами прямоугольного треугольника
Даны 3 положительных числа, определить могут ли они быть сторонами прямоугольного треугольника,...

Если введенные числа могут быть длинами сторон прямоугольного треугольника, вывести их в порядке возрастания
1) Ввести три числа. Если они могут быть длинами сторон прямоугольного треугольника, вывести их в...

Определить, могут ли числа являться длинами сторон треугольника
Во входном файле даны 3целых числа а,в,с. Определить, могут ли они являться длинами сторон...

Установить, могут ли длины отрезков являться сторонами равнобедренного треугольника
A,B,C - длины отрезков. Установить, могут ли они являться сторонами равнобедренного треугольника....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru