Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 10
1

Найти максимальный элемент, расположенный над побочной диагональю матрицы

15.12.2014, 16:05. Показов 2669. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно решить задачу, но не могу разобраться в ней,
Даны две матрицы C[3][3], D[3][3] найти max элемент, расположенный над побочной диагональю. Использовать подпрограмму.
Матрицы выводятся, max элемент тоже, только если не использовать подпрограммы, а с ними не получается. Не могу до конца с ними разобраться. Помогите, если не сложно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include "time.h"
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
 
using namespace std;
 
int poiskd(int dmax,int m,int D[3][3])
{dmax=D[0][0];//Задаем минимум
for(int a=0; a<m; a++){ //Цикл переборки и поиска максимума
    for(int b=0; b<m; b++) {
        if (a < (m- b - 1))
            if (D[a][b] > dmax)
            dmax = D[a][b];  //ниже побочной
    }
}
 
cout<<endl;
cout<<"Максимальный элемент, лежащий над побочной диагональю матрицы D: = "<<dmax<<endl;
return dmax;
}
 
int poiskc( int cmax,int n, int C[3][3])
{cmax=C[0][0];//Задаем минимум
for(int i=0; i<n; i++){ //Цикл переборки и поиска максимума
    for(int j=0; j<n; j++) {
        if (i < (n- j - 1))
            if (C[i][j] > cmax)
            cmax = C[i][j];  //ниже побочной
    }
}
cout<<"Максимальный элемент, лежащий над побочной диагональю матрицы С: = "<<cmax<<endl;
    
    return cmax;
}
 
int main() { //создание и вывод матриц C и D
setlocale(LC_ALL,"rus");    
int n,i,j,cmax;
n=3;
int C[3][3];
cout << "Введите матрицу C\n";
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
cin >> C[i][j];
cout << "Матрица C \n\n";
for (i=0;i<n;i++){
for (j=0;j<n;j++)
cout <<C[i][j]<<"\t";
cout<<endl;
cout << "\n\n";}
int m,a,b;
m=3;
int D[3][3];
cout << "Введите матрицу D\n";
for (a=0;a<m;a++)
for (b=0;b<m;b++)
cin >> D[a][b];
cout << "Матрица D \n\n";
for (a=0;a<m;a++){
for (b=0;b<m;b++)
cout <<D[a][b]<<"\t";
cout<<endl;
cout << "\n\n";}
 
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов матрицы, расположенных над побочной диагональю
Помогите пожалуйста составить программу на C++: Дана матрица A(4,4) Найти максимальный элемент...

Найти максимальный элемент матрицы расположенный выше побочной диагонали и его местоположение
2d массив C++ Добавлено через 12 минут Дана матрица размером . Добавлено через 2 часа 25...

Определить максимальный элемент над побочной диагональю
Писать в С++. Определите максимальный элемент над вторичной диагональю и произведение элементов на...

Среди элементов ниже побочной диагонали, найти количество меньших, чем любой элемент над побочной диагональю
Совсем не могу понять, на что ругается компилятор и что здесь не так. Вот задача: Дана матрица...

2
91 / 74 / 81
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 303
15.12.2014, 16:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
int poisk( int m, int D[][3])
{
    int dmax = D[0][0];//Задаем минимум
    for (int a = 0; a<m-1; a++){ //Цикл переборки и поиска максимума
        for (int b = 0; b<m-a-1; b++) {
                if (D[a][b] > dmax)
                    dmax = D[a][b];  //ниже побочной
        }
    }
 
    //cout << endl;
//cout << "Максимальный элемент, лежащий над побочной диагональю матрицы D: = " << dmax << endl;
    return dmax;
}
 
int main() { //создание и вывод матриц C и D
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n, i, j, cmax;
    n = 3;
    int C[3][3];
    cout << "Введите матрицу C\n";
    for (i = 0; i<n; i++)
        for (j = 0; j<n; j++)
            cin >> C[i][j];
    cout << "Матрица C \n\n";
    for (i = 0; i<n; i++){
        for (j = 0; j<n; j++)
            cout << C[i][j] << "\t";
        cout << endl;
        cout << "\n\n";
    }
    int m, a, b;
    m = 3;
    int D[3][3];
    cout << "Введите матрицу D\n";
    for (a = 0; a<m; a++)
        for (b = 0; b<m; b++)
            cin >> D[a][b];
    cout << "Матрица D \n\n";
    for (a = 0; a<m; a++){
        for (b = 0; b<m; b++)
            cout << D[a][b] << "\t";
        cout << endl;
        cout << "\n\n";
    }
    cout << "Nax v C "<<poisk(n, C) << endl;
    cout << "Nax v d " << poisk(m, D) << endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 10
15.12.2014, 17:56  [ТС] 3
Спасибо большое
0
15.12.2014, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти минимальный элемент над побочной диагональю?
Вот код, но почему то выводит просто второй элемент последней строки, не могу понять в чем тут...

Максимальный положительный элемент над главной диагональю матрицы
Здравствуйте,мне по заданию надо найти максимальный положительный элемент над главной диагональю...

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью) Найти наибольший элемент среди элементов...

Найти наибольшее из значений элементов матрицы над побочной диагональю
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru