Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 7
1

Определение максимального среди отрицательных введеных 7 чисел с использованием do while

02.01.2015, 12:41. Показов 3613. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу определения максимального среди отрицательных введеных 7 чисел с использованием оператора цикла do while. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2015, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Определение максимального числа из введенной клавиатуры последовательности отрицательных чисел
Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры...

Написать программу определения максимального среди отрицательных введенных чисел
3. Написать программу определения максимального среди отрицательных введенных 7 чисел

Максимальное среди 6 введеных чисел
Дорогие программисты, очень срочно нужна ваша помощь, нужно сделать программу : -Найдите...

Найти сумму отрицательных чисел среди произвольно введеных 16 целых чисел
1. Найти сумму отрицательных чисел среди произвольно введеных 16 целых чисел. 2. Данные о...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
02.01.2015, 14:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavel489 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int a[7];
for(int i=0;i<7;i++)
{
    cin>>a[i];
    if(a[i]>0)
      a[i]=-a[i]; // если ввел положительное, считаем, что забыл знак.
}
int max=a[0];
for(int i=1;i<7;i++)
   if(a[i]>max)
         max=a[i];
0
30 / 30 / 35
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 120
02.01.2015, 14:07 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    srand(time(0));
    int Mas[7];
    int max=0;
    cout<<"Введите семь чисел"<<endl;
    for(int i=0;i<7;i++)
    {
        cin>>Mas[i];
        if(Mas[i]<0)
        {
            max=Mas[i];
        }
    }
    int i=0;
    do
    {
        if((Mas[i]<0)&&(Mas[i]>max))
        {
            max=Mas[i];
        }
        i++;
    }while(i<7);
    cout<<endl;
    cout<<"Максимальное значение "<<max<<endl;
}
0
02.01.2015, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2015, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество отрицательных, положительных и количество нулей среди введеных чисел
С клавиатуры вводятся n чисел (в цикле). Необходимо написать программу, которая определяет кол-во...

Определение максимального числа из 4 чисел с использованием функции
Определение максимального числа из 4 чисел с использованием функции, определяющей максимальное...

Нахождение максимального среди отрицательных элементов одномерного массива целых чисел
27. Составить программу нахождения максимального среди отрицательных элементов одномерного массива...

Составить программу нахождения максимального среди отрицательных (минимального среди положительных элементо
Составить программу нахождения максимального среди отрицательных (минимального среди положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru