3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 49
1

Объясните значение манипулятора: формат с фиксированной точкой

19.01.2015, 12:43. Показов 1336. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю с++, начал недавно, выучил только типы данных. Наткнулся на непонятный мне момент. Кто может объяснить, что делает манипулятор "cout.setf(ios_base::fixed, ios_base::floatfield); /формат с фиксированной точкой"?
Он делает фиксированное кол-во знаков после запятой формата float? Это 6 знаков? Почему именно 6?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование чисел с плавающей точкой в числа с фиксированной точкой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заменить вещественные числа с плавающей точкой, числами...

В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее округленное до целых значение данного числа.
помогите пожалуйста!!!! В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой....

Вывод с фиксированной точкой
Доброго времени сток. Возник вопрос а как представить ответ уравнения в формате с ФИКСИРОВАННОЙ...

Вывод числа с фиксированной точкой
При данном выводе в текстовом файле обнаруживаю следующее: TITLE = "Zadacha" VARIABLES =...

2
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2050 / 1368 / 396
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,513
Записей в блоге: 6
19.01.2015, 12:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tiger97 как решение

Решение

C++
1
cout.setf(ios_base::fixed, ios_base::floatfield);
Сбрасывает все флаги в группе ios_base::floatfield и устанавливает флаг ios_base::fixed - представление числа с фиксированной точкой(т.е. не экспонециальная форма). Точность задается другим способом z.B.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 49
19.01.2015, 13:59  [ТС] 3
Ilot, да, читал там, но не совсем понял. А зачем "сбрасывать все флаги в группе ios_base::floatfield и устанавливать флаг ios_base::fixed"? Меняется точность (кол-во знаков после запятой) на нужное нам?
0
19.01.2015, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Нормализация. Числа с фиксированной точкой
Здравствуйте, Нужно представить следующее число в нормализованном виде: -78.871 Для этого...

Числа с фиксированной точкой в ПЛИС
Такой вопрос: пусть имеется некий фильтр, синтезированный в Матлабе. Коэффициенты этого фильтра -...

Тип данных с фиксированной точкой
Добрый день. Возможно вопрос некорректный, но все же... Типа данных float хорошо подходит для...

Представить числа в форме с фиксированной точкой
Переводить из одной СС в другую умею, а вот как представить числа в форме с фиксированной точкой??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru