Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 6
1

Ошибка вывода значения 0 типа double

27.03.2015, 14:09. Показов 943. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выполнении этого кода при значении x=0 не выводится четкий ноль. Почему? Я так понимаю нужно проводить округление? С printf такого нет.
C++
1
2
3
4
5
6
    double x=-1.0,h=0.1;
    while(x<1.0)
    {
        std::cout<<x<<std::endl;
        x=x+h;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка (активно) E0167 аргумент типа "double" несовместим с параметром типа "double *"
Ошибка (активно) E0167 аргумент типа &quot;double&quot; несовместим с параметром типа &quot;double *&quot; Ругается...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;conio.h&gt; int main()...

Написать шаблон функции для вывода в обратном порядке массива типа int и double
Есть массив, нужно вывести его в обратном порядке

Побайтовый вывод значения типа double
Есть решение задачи побайтового вывода значения типа double на экран. Объясните плиз каким образом...

3
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
27.03.2015, 14:13 2
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog88.html
1
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,425
27.03.2015, 14:13 3
Цитата Сообщение от ironWanker Посмотреть сообщение
При выполнении этого кода при значении x=0 не выводится четкий ноль. Почему?
Потому что числа с плавающей точкой не всегда строго равны тому, чему должны быть равны по логике. Выводить в строковом виде и сравнивать с чем либо их нужно до определенной точности.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 6
27.03.2015, 14:50  [ТС] 4
Спасибо! Ссылка в тему!
0
27.03.2015, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2015, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

печать значения типа double в обычной- десятичной форме.
Нужно вывести на экран значение переменной типа double . При этом нужно, что бы при любых...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double*
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение которые превышает...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; #define c 40...

Ошибка в переменной типа double
Не могу понять в чем проблема делаю такие вычисления #include &lt;iomanip&gt; summ5=0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru