Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 455
1

Как узнать длину массива?

01.04.2015, 18:31. Просмотров 1050. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Функция в качестве параметра получает массив BYTE*. Как узнать его длину?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2015, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать длину массива
например объявил массив char x, ввел в него gets(x), теперь в массиве строка, но как узнать длину...

Как узнать длину строки у двумерного динамического массива
Выделаю память для строк столбцов массива так: int n=11; int **mas = new int *; ...

Как в теле функции узнать длину передаваемого ей массива?
Здравствуйте. Как могу в теле функции узнать длину передаваемого массива (для тела цикла)? Спасибо....

Узнать длину динамического массива
Здравствуйте! В интернете никак не могу найти способ, который бы позволил найти длину динамического...

3
Модератор
Эксперт С++
10150 / 8499 / 5165
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,739
01.04.2015, 18:43 2
1.Передать длину в качестве второго параметра
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void f(BYTE* m,int n)
{
     for(int i=0;i<n;i++)
       cout<<m[i];
}
...
BYTE x[10];
f(x,10);
2. Использовать шаблон
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template<int n>
void f(BYTE* m)
{
     for(int i=0;i<n;i++)
       cout<<m[i];
}
...
BYTE x[10];
f<10>(x);
0
Эксперт С++
4966 / 3072 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
01.04.2015, 19:12 3
Цитата Сообщение от Злобный Зайц Посмотреть сообщение
Функция в качестве параметра получает массив BYTE*. Как узнать его длину?
В данном случае без дополнительных манипуляций - никак.
0
13712 / 7335 / 1751
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,302
01.04.2015, 19:16 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
template<int n> 
void f(BYTE* m)
C++
1
2
template<int n> 
void f(BYTE (&m)[n])
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2015, 19:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Узнать длину строкового массива
char s1; cout &lt;&lt; strlen(s1) &lt;&lt; endl; // Выдаёт 62 вместо 26| Как узнать char s2;// ...

Как узнать длину числа?
Всем привет :) Интересует такой вопрос: как можно узнать длину числа(колличество цифр в нём)? Т.е....

Узнать длину строки и длину каждого слова
есть код который реверсирует слова в строке. Как узнать длину слова(например 3 слова ) и...

Как узнать длину указателя (в байтах)?
как узнать длину указателя(в байтах) sizeof(указатель)почему то не работает?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.