Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 2
1

Указатели на члены класса

28.04.2015, 10:57. Показов 490. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

В коде при вызове функции print() из CL2 вызывается print() из CL1. Подскажите, где грабли.
Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class CL1 
{ 
 public: 
 void print() { std::cout << "D1: print" << std::endl; }
};
 
class CL2 : public CL1
{
  public:
  void print() { std::cout << "D2: print" << std::endl; } 
};
 
class CL3 : public CL1
{
  public:
  void print() { std::cout << "D3: print" << std::endl; } 
}; 
 
 
 
  typedef void (CL1::*PF)();
  
  int main(void)
  {
    CL2 objCL2;
    
    PF pf = &CL1::print;
  
   (objCL2.*pf)();
 
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2015, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

ООП - Указатели на функции члены класса
Не пойму в чем ошибка, MVS2017 при компиляции выдает целую стопку ошибок: #include...

Как на практике используются указатели на члены класса
Вопрос №3. А как на практике используются указатели на члены класса? Они в реальном коде вообще...

класс «Строка» (данные-члены класса – строчка, функции-члены класса – операции)
Помогите пожалйуста с реализацией программы... Реализовать класс «Строка» (данные-члены класса –...

Указатели на функции-члены
Вот есть класс class Base{ public: int GetAge(){return age;} private: int age;

2
0 / 0 / 7
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 29
28.04.2015, 11:18 2
ivk, а virtual прописывать в родительском классе не надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 2
28.04.2015, 11:34  [ТС] 3
Дмитрий, спасибо,

руки кривые , спасибо. Теперь работает.
0
28.04.2015, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2015, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели на функции-члены
Всем доброго время суток дана программа: указатели на функции-члены, вот код программы: #include...

Указатели на виртуальные функции-члены
//Óêàçàòåëè íà âèðòóàëüíûå ôóíêöèè-÷ëåíû. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

Статические члены класса
Добрый день. Проходили тему - статические члены класса. Написали программу, вылезает ошибка,...

Static члены класса
Здравствуйте. есть класс, например point { public: float x; float y;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru