Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
1

Указатели на функции-члены

09.05.2009, 19:03. Показов 1387. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Вот есть класс
 
 class Base{
  public:
    int GetAge(){return age;}
 
  private:
   int age;
 
 
};
 
int (Base::*p) ();  //Указатель на функцию член класса    Base
 
p=Base::GetAge;
-Возникает ошибка???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2009, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Указатели на функции-члены
Всем доброго время суток дана программа: указатели на функции-члены, вот код программы: #include...

Указатели на виртуальные функции-члены
//Óêàçàòåëè íà âèðòóàëüíûå ôóíêöèè-÷ëåíû. #include <iostream> using namespace std; class...

ООП - Указатели на функции члены класса
Не пойму в чем ошибка, MVS2017 при компиляции выдает целую стопку ошибок: #include...

Указатели на функции. Указатели на функции как формальные параметры у функциях высшего уровня
Найти наименьшее значение для функций используя функции и указатели на функции ...

3
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
09.05.2009, 19:20 2
In function `int main(int, char**)':
invalid use of non-static member function `int Base::GetAge()'
cannot convert `int (Base::)()' to `int (Base::*)()' in assignment
Вроде достаточно понятно написано
Код
p = &Base::GetAge;
1
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
10.05.2009, 02:27  [ТС] 3
а при объявлении указателя на обычную функцию взятие адреса не нужно почему то, а здесь нужно)))
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.05.2009, 12:52 4
Цитата Сообщение от Викдон Посмотреть сообщение
а при объявлении указателя на обычную функцию взятие адреса не нужно почему то, а здесь нужно)))
это не обязательное условие... но вот этот код работать будет:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int func(int x)
{
    return 2*x;
}
 
int main()
{
    int (*Fx)(int) = &func;
 
    cout << Fx(5);
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
10.05.2009, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2009, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели на члены класса
Здравствуйте, В коде при вызове функции print() из CL2 вызывается print() из CL1. Подскажите,...

Как на практике используются указатели на члены класса
Вопрос №3. А как на практике используются указатели на члены класса? Они в реальном коде вообще...

класс «Строка» (данные-члены класса – строчка, функции-члены класса – операции)
Помогите пожалйуста с реализацией программы... Реализовать класс «Строка» (данные-члены класса –...

Определить конструкторы, функции-члены установки времени, функции получения часа, минуты и секунд
Работа с классами. не могу сделать практ. задание, очень нужно Задание: Создать класс Time -...

Указатели и массивы. Указатели и функции
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию...

Указатели на массивы. Указатели и функции
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru