Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 30
1

Перестановка элементов над дополнительной диагональю на соответствующие ей элементы под ней

07.05.2015, 16:34. Показов 657. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу:
Дано матрицу N*N. Выполнить перестановку элементов над дополнительной диагональю на соответствующие ей элементы под ней.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2015, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить перестановку элементов над главной диагональю на соответствующие элементы под ней
Есть задание: Задано матрицу размерностью N * N. Выполнить перестановку элементов над главной...

Если над главной диагональю минимальные элементы столбцов, то добавить всем элементам над ней среднее под ней
Дана действительная матрица размерности (n x n) Если на главной диагонали стоят минимальные...

[PL/1] Сумма положительных элементов над (под) дополнительной диагональю
Не нашел раздела для PL/1 - пишу здесь. Необходимо решить задачу на языке программирования PL/1: ...

Определить максимальное из значений суммы элементов над главной диагональю, на ней и под ней
если можно с коментариями определить максимальное из значений сумы елементов,над главной...

5
15 / 15 / 21
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 73
07.05.2015, 17:26 2
Заполняется массив рандомно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>      
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(0));
    int N,i,j;
    cout<<"Vvedite razmer kvadratnoi matricy: \n"
        <<"-> ";
    cin>>N;
    int arr[N][N];
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++)
            arr[i][j] = rand() % 10;
    }
    cout<<"\n\nVash massiv: \n\n";
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0 ;j < N; j++)
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0 ;j < N; j++)
            arr[i][j] = arr[N-1-j][N-1-i]; 
    }   
    cout<<"\n\nVash novyi massiv: \n\n";
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0 ;j < N; j++)
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 30
07.05.2015, 17:37  [ТС] 3
спасибо, только выдает такие ошибки
Миниатюры
Перестановка элементов над дополнительной диагональю на соответствующие ей элементы под ней  
0
15 / 15 / 21
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 73
07.05.2015, 18:33 4
странно, на DevCPP всё нормально. У вас С или С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 30
07.05.2015, 18:36  [ТС] 5
С++ 2010
0
15 / 15 / 21
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 73
07.05.2015, 20:04 6
Ругается скорее из-за того, что у массива arr[N][N] N - не константа.
В 4-й строке определён размер массива. Если надо, измените N.
Попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>      
#define N 5
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(0));
    int i,j,arr[N][N];
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++)
            arr[i][j] = rand() % 10;
    }
    cout<<"\n\nVash massiv: \n\n";
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0 ;j < N; j++)
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0 ;j < N; j++)
            arr[i][j] = arr[N-1-j][N-1-i]; 
    }   
    cout<<"\n\nVash novyi massiv: \n\n";
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0 ;j < N; j++)
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
}
0
07.05.2015, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить диагональ матрицы, выявить одинаковые элементы под диагональю и над ней
Заполнить квадратную матрицу случайными целыми числами &lt;100. Вывести на экран. Обнулить диагональ....

В матрице вывести элементы, расположенные над главной диагональю, которые не встречались под ней
1. Разработать и написать алгоритм указанной задачи. В последовательности из n целых чисел все...

Определить суммы элементов над главной диагональю и под ней и которая из сумм больше
Двумерный квадратный массив целых чисел считывается их текстового файла. Программа выводит...

Двумерный массив. Найти количество положительных элементов над главной диагональю и под ней
Заполнить двумерный числовой массив R целыми числами. Найти количество положительных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru