Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 14
1

Работа с текстовыми файлами

12.05.2015, 20:57. Показов 1244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи!
Необходимо что б программа считывала данные из обычного текстового файла и записывала в нужные переменные.
Текстовый файл выглядит примерно так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Xbegin=3
Xend=2
x=5

К примеру значение 3 из файла нужно присвоить переменной Xbegin в самой программе.
Можно ли это только с помощью fread или fgets или fscanf?
Если да, то прошу подсказать как? Сколько не пытался не знаю как реализовать...

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовыми файлами
Здравствуйте! Как подсчитать количество букв, которые встретились в тексте двойными? Помогите...

Работа с текстовыми файлами
Разработать программу, которая: а) создает текстовый файл TF5_1 с символьных строк различной длины;...

Работа с текстовыми файлами
Во входной файл подается текст вида: aaabcbbffff В исходной файле получается: 3аbc2b4f простейшая...

Работа с текстовыми файлами
Всем доброго дня! Нужна помощь в решении следующей работы: Нужно создать файл, содержащий текст,...

4
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
12.05.2015, 21:03 2
Spyrot, а что делать, если переменная с таким именем не обявлена?

ИМХО - это очень кривой способ. Гораздо лучше построить ассоциативный массив
C++
1
std::map<std::string, std::string>
и писать в него, чем так. Хотя, уверен, что есть способы и лучше этого. Как минимум, специализированные классы для работы с .ini
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
12.05.2015, 21:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spyrot как решение

Решение

Например,так
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream f("data.txt");
char t[100];
f.getline(t,100);
if(strncmp(t,"Xbegin=",7)==0)
   Xbegin=atoi(t+7);
...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 14
12.05.2015, 21:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
if(strncmp(t,"Xbegin=",7)==0)
* *Xbegin=atoi(t+7);
Не совсем понимаю что за цифра 7 и что такое atoi(t+7)?

Добавлено через 1 минуту
А, все понял.. Последний вопрос
Как мне перейти на втроую строку текстового файла?
Что б считать второе значение для второй переменной?
Или просто нужно заменить слово внутри вместо Xbegin на другое?
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
13.05.2015, 07:13 5
Spyrot, пишите в std::map и не парьтесь с этой заранее провальной идеей.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <map>
#include <string>
#include <fstream>
#include <algorithm>
 
std::string& trim(std::string& ret) {
    ret.erase(
        ret.begin(),
        std::find_if(ret.begin(), ret.end(), std::not1(std::ptr_fun<int, int>(std::isspace)))
    );
    ret.erase(
        std::find_if(ret.rbegin(), ret.rend(), std::not1(std::ptr_fun<int, int>(std::isspace))).base(),
        ret.end()
    );
    return ret;
}
 
class ini_token  {
    bool is;
public:
    std::pair<std::string, std::string> p;
 
    ini_token ( ) : is(false) { }
    ini_token ( const std::pair<std::string, std::string>& cpy ) : is(true), p(std::make_pair(cpy.first, cpy.second)) { }
    ini_token& operator = ( const std::pair<std::string, std::string>& cpy ) {
        is = true;
        p.first = cpy.first;
        p.second = cpy.second;
    }
    
    operator bool () {
        return is;
    }
    
    void erase ( ) {
        is = false;
    }
};
 
ini_token parse_ini_str (const std::string& str) {
    size_t p = str.find('=');
    if (p == std::string::npos) return ini_token();
    std::string left = str.substr(0, p);
    std::string right = str.substr(p + 1);
    
    trim(left);
    trim(right);
    return ini_token(std::pair<std::string, std::string>(left, right));
}
 
int main ( ) {
    std::map<std::string, std::string> ini;
    std::ifstream ifs("test.ini");
    std::string buf;
    while (std::getline(ifs, buf)) {
        ini_token tkn = parse_ini_str(buf);
        if (tkn) ini[tkn.p.first] = tkn.p.second;
    }
    
    for (const auto& i : ini)
        std::cout << i.first << " => " << i.second << std::endl;
}
0
13.05.2015, 07:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 07:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовыми файлами
Задача: написать программу, которая считывает слова из текстового файла. Слова разделены символом...

Работа с текстовыми файлами
Есть текстовый файл в котором существует последовательность чисел. Нужно создать текстовый файл...

Работа с текстовыми файлами си++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Работа с текстовыми файлами
Создать программу, которая обрабатывает файл в последовательном режиме. Данные надо считывать по...

Работа с текстовыми файлами
Дан текстовый файл. Напечатать все строки, длина которых равна данному числу.

Работа с текстовыми файлами
Я пишу свой календарь,и у меня задание считать из текстового файла .txt информацию.В текстовом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru