Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 19
1

Вставить между одинаковыми символами вставить " * " (звёздочку) (есть наброски)

13.05.2015, 13:51. Показов 2759. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, у меня есть задание (Вставить между одинаковыми символами вставить " * " (звёздочку)). Программирую в MVS2012, прошу помочь кто может. (Скриншот прилагается)
КОД:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main()
{
    const int n = 255;
    int i;
    char s[255];
    cout << "Vvedite stroky : \n" ;
    gets_s(s);
    for ( i = 0; i < n; i++ );
    {
        if ( ( s[ i ] == s[ i + 1 ] ) )
            s[ i ] = s[i'*'];
    }
    
    cout << s << "\n\n\n";
 
 
 
system("pause");
return 0;
}

P.s.: если кто-то заметил какие-то ошибки по оформлению или по чему-то другому, прошу, напишите, буду благодарен любой информации которая поможет мне стать лучше как программисту.
Заранее всем спасибо!
Миниатюры
Вставить между одинаковыми символами вставить " * " (звёздочку) (есть наброски)  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Вставить звездочку между символами
текст вводиться с клавиатуры .в этом тексте между двумя символами который вводит пользователь...

Между двумя определенными символами вставить звездочку
Дан текст. Откорректировать данный текст: между двумя определенными символами (введенными с...

между двумя определенными символами (введенными с клавиатуры), вставить звездочку,
Данный текст.Отредактировать предоставленный текст: между двумя определенными символами (введенными...

Между двумя определенными символами, вставить звездочку, подсчитать количество вставок
Данный текст.Отредактировать предоставленный текст: между двумя определенными символами (введенными...

Вставить между одинаковыми символами символ “=”, а между разными – символ “*”
Помогите с написанием программы. Задание: Дано слово. Вставить между одинаковыми символами символ...

11
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.05.2015, 13:54 2
Цитата Сообщение от Alastar Посмотреть сообщение
s[ i ] = s[i'*'];
Что вы этим хотели сказать?
По адресу s[i] хранится один символ. Туда больше записать нельзя.
Я бы рекомендовал вам обходить один массив, а заполнять другой. Соответственно, при встрече *, вставлять её и дополнительно сдвигать индекс результирующего массива.

На форуме используйте теги CPP для оформления кода.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 19
13.05.2015, 20:44  [ТС] 3
буду очень благодарен если кто-то исправит мой недокод с комментариями
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
13.05.2015, 20:56 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main ( ) {
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    std::string::iterator it = str.begin();
    
    while ((it = std::adjacent_find(it, str.end())) != str.end()){
        str.insert(it + 1, '*');
        it += 2;
    }
    
    std::cout << str;
}
1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
13.05.2015, 21:00 5
C++
1
2
3
char str[]="qqwerr";
for(char*pos=str;*pos;++pos)
    cout<<*pos<<(*pos==pos[1]?"*":"");
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
13.05.2015, 21:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alastar как решение

Решение

Хм, итератор, несмотря на вроде бы точные расчёты, всё же валится после изменения последовательности.
Что ж, тогда только так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main ( ) {
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    
    for (int i = 0; i < str.size() - 1; ++i){
        if (str[i] == str[i + 1]){
            str.insert(i + 1, "*");
            ++i;
        }
    }
    std::cout << str;
}
1
1379 / 406 / 144
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 872
13.05.2015, 21:13 7
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Хм, итератор, несмотря на вроде бы точные расчёты, всё же валится после изменения последовательности.
C++
1
it = str.insert(it + 1, '*');
Инсерт возвращает валидный итератор
2
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
13.05.2015, 21:16 8
Nosey, что-то я совсем загнался. Конечно же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main ( ) {
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    std::string::iterator it = str.begin();
    
    while ((it = std::adjacent_find(it, str.end())) != str.end()){
        it = str.insert(it + 1, '*') + 1;
    }
    
    std::cout << str;
}
Тогда такой вариант тоже сойдёт.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 19
13.05.2015, 23:32  [ТС] 9
Ребята вы лучшие!!! Всем огромное спасибо, я даже не ожидал что здесь так много людей которые имеют возможность и главное желание помогать другим. Ещё раз всем спасибо!
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
14.05.2015, 02:38 10
А вот вопрос: если строка содержит **, то выводить *** или вставлять * до бесконечности?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 19
18.05.2015, 09:50  [ТС] 11
Если у нас ** то выведет ***, чтобы выводило бесконечное число раз нужен цикл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 18
07.03.2016, 13:44 12
Как будет выглядеть без итераторов этот код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main ( ) {
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    
    for (int i = 0; i < str.size() - 1; ++i){
        if (str[i] == str[i + 1]){
            str.insert(i + 1, "*");
            ++i;
        }
    }
    std::cout << str;
}
0
07.03.2016, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2016, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить символ между двумя одинаковыми
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мне необходимо сделать программу кодирования к код...

Вставить текст между символами
Здравствуйте! Есть текст в memo1, нужно весь текст из memo1 вставить в memo2 между строкой и ....

Вставить пробел между символами строки
1)задача:Дана непустая строка S. Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми...

Между символами строки вставить символ «#»
Входной файл INPUT.TXT содержит строку, состоящую только из латинских букв. Длина строки не...

Вставить в предложении между всеми одинаковыми словами слово “=”.
Дано предложение. Вставить в предложении между всеми одинаковыми словами слово “=”. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru