Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 2
1

Посчитать количество слов которые начинаются на букву "Б"

14.05.2015, 00:04. Показов 2358. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать количество слов которые начинаются на букву "Б"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество слов которые начинаются на заданную букву
Помогите сделать либо исправить ниже код. В нем мне выбивает ошибку: ISO C++ forbids comparison...

Как посчитать количество слов в тексте, которые начинаются на заданную пользователем букву?
Как посчитать количество слов в тексте, которые начинаются на заданную пользователем букву?

Посчитать количество строк в файле, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву
задание : В исходном текстовом файле «In.txt» посчитать количество строк, которые начинаются и...

Определить количество слов, которые начинаются на заданную букву
Дана строка символов. Определить количество слов, которые начинаются на заданную букву.

4
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
14.05.2015, 00:25 2
больше инфы :какой текст,char,string?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
s[] = "бе бе бе!"
j = 0;  //Кол-во начатых
i = 0;
while ( i < length - 1 )
{
  if ( ( s[ i ] == ' ' ) && ( s[ i + 1 ] == 'Б' ) )
    j++;
  i++;
}
0
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
14.05.2015, 00:53 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
    char *word;
    char str[] = "b Test string. Words. Begin. begin!";
    int number = 0;
    word = strtok(str, " ,.-!?");
    while(word != NULL)
    {
        if(toupper(*word) == 'B') ++number;
        word = strtok(NULL, " ,.-!?");
    }
    std::cout << "Result: " << number;
    return 0;
}
Локаль только поменяете и текст
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
14.05.2015, 01:09 4
Цитата Сообщение от Gr1f0nn Посмотреть сообщение
Локаль только поменяете и текст
И вот это:
Цитата Сообщение от Gr1f0nn Посмотреть сообщение
if(toupper(*word)
C++
1
if(toupper((unsigned char)*word)
1
68 / 67 / 59
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 251
14.05.2015, 02:31 5
такая тема уже была Дана строка, содержащая английский текст. Найти количеств слов, начинающихся с буквы b
0
14.05.2015, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка содержит текст.подсчитать количество слов которые начинаются на вводимую букву.
Строка содержит текст.подсчитать количество слов которые начинаются на 1-ю вводимую букву.

Посчитать количество слов во введенной строке и найти слова, которые начинаются с буквы t
Суть задания такова... 1-посчитать к-во слов во введенной строке. 2-Найти слова, которые начинаются...

Посчитать количество слов в строке, которые начинаются на указанную букву
Помогите написать программу. Дана строка, посчитать количество слов, которые начинаются на букву...

Дана строка, посчитать количество слов, которые начинаются на букву 'k'
Помогите написать программу. Дана строка, посчитать количество слов, которые начинаются на букву...

Дана строка, посчитать количество слов, которые начинаются на букву «к»
1 Помогите, помогите, я не мог решить след-у задачи 2. Дана строка, посчитать количество...

Подсчитать количество слов которые начинаются на букву а.
дана строка символов. группы символов, разделенны пробелами(одним или несколькими) и не содержащие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru