Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 27
1

Передача класса в качестве параметра шаблона

24.05.2015, 17:13. Показов 2276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется два класса, один это однонаправленный итератор, другой это двунаправленный. Двунаправленный получается из однонаправленного. Вот как было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
template <class T> class myFRWDit
{
T *FRWit;
public:
 myFRWDit(T *a=NULL):FRWit(a) { } 
//всякие методы
};
template <class T > class myBDit
{
myFRWDit<T> current; //текущий элемент
myFRWDit<T> start; //начальный элемент
int dist; //сколько от текущего до начала
  public:
        myBDit(myFRWDit <T> &FRWit)
        {
            current=FRWit;
            start=FRWit;
            dist=0;
 
        }
//и тут всякие методы
};
Но мне нужно, чтобы двунаправленный получал в качестве параметра шаблона однонаправленный. Подскажите, как это должно приблизительно выглядеть.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2015, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Создание шаблона bool-функции, принимающей в качестве параметра экземпляр класса
Добрый день. Никак не получается осилить) Суть: есть классы, у которых есть поле str - массив...

Передача члена класса в качестве параметра метода
Добрый день. Интересует следующий вопрос: как передать член класса как параметр по значению в метод...

[C++, OpenGL, glut] передача метода класса в качестве параметра функции glutDisplayFunc()
Пишу программу для обхода бинаронго дерева поиска. Программа написана и кажется даже работает, но...

Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
Здравствуйте, Передо мной стоит такая задача. Необходимо разработать механизм, который бы мог...

4
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
24.05.2015, 17:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
template <class T>
class A
{   
public:
    typedef T innerType;
    T a;
};
 
template <class T>
class B
{
    T current;
    T start;
    A::innerType value;
};
int main()
{
    B<A<int>> arr;
}
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
24.05.2015, 17:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha760 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sasha760 Посмотреть сообщение
Но мне нужно, чтобы двунаправленный получал в качестве параметра шаблона однонаправленный
то бишь, вы просто хотите ограничить возможные параметры шаблона myBDit, так, что бы им мог быть только и только инстанс шаблона myFRWDit?

http://rextester.com/NCYLG28755

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstddef>
 
template<class T> class myFRWDit
{
    T *FRWit;
public:
    typedef T value_type;
    
    
    myFRWDit(T *a=NULL):FRWit(a) { } 
};
 
 
template <class T > class myBDit
{
    T current;
    T start;
    size_t dist; 
    
    
    static_assert(
        std::is_class<T>::value,
        "ERROR: T must be myFRWDit<type>"
    );
    
    static_assert(
        std::is_same<myFRWDit< typename T::value_type >, T>::value,
        "ERROR: T must be myFRWDit<type>"
    );
    
    
public:
    myBDit(const T& FRWit)
        :current(FRWit)
        ,start(FRWit)
        ,dist(0)
    {}
 
};
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    myFRWDit<int> fit;
    
    myBDit< myFRWDit<int> > bit(fit);
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 27
24.05.2015, 17:52  [ТС] 4
hoggy, Насколько я понимаю, мне нужно чтобы myBDit сам знал, что за параметр шаблона у myFRWDit.
Не могли бы вы пояснить, что такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static_assert(
        std::is_class<T>::value,
        "ERROR: T must be myFRWDit<type>"
    );
    
    static_assert(
        std::is_same<myFRWDit< typename T::value_type >, T>::value,
        "ERROR: T must be myFRWDit<type>"
    );
Я никогда раньше такого не встречал. Я только понимаю, что функции ограничивают возможные параметры шаблона.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
24.05.2015, 18:13 5
Цитата Сообщение от Sasha760 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, мне нужно чтобы myBDit сам знал, что за параметр шаблона у myFRWDit.
в приведенном мною варианте, myBDit знает две вещи:
1. что его параметр это некое myFRWDit<type>
2. он знает, что type можно получить через: typename T::value_type

таким образом,
он знает, что параметр его шаблона эквивалентен myFRWDit< typename T::value_type >

Цитата Сообщение от Sasha760 Посмотреть сообщение
Я никогда раньше такого не встречал.
статический ассерт.
принимает два аргумента: буль и текст.
если буль будет false, тогда компилятор выдаст ошибку, с указанием текста.

таким образом:

C++
1
2
3
4
static_assert(
        std::is_class<T>::value,
        "ERROR: T must be myFRWDit<type>"
    );
std::is_class<T>::value даст true, если T - это класс
а иначе получим ошибку компиляции : "ERROR: T must be myFRWDit<type>"

статические ассерты позволяют времени компиляции выполнять проверки свойств типов.
и если что-то не так: выводить человеко-читабельные сообщения об ошибках.
1
24.05.2015, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2015, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура в качестве параметра шаблона
Добрый день, возник вопрос при выполнении КР по программированию: Можно ли передать структуру в...

Передача шаблона в качестве аргумента
Всем доброго дня. Есть шаблон: template &lt;typename T, ushort cnt&gt; struct Array { private:...

Передача файла в качестве параметра
Как, в качестве параметра, передать функции файл и структуру??? Добавлено через 1 час 1 минуту...

Передача функции в качестве параметра
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; double f(double x) { return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru