Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
7 / 7 / 3
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 77
1

Передача члена класса в качестве параметра метода

27.04.2015, 18:14. Показов 2205. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Интересует следующий вопрос: как передать член класса как параметр по значению в метод того же класса? То есть необходимо, чтобы член изменялся локально только внутри метода, а не глобально.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Operation{
    int second;
public:
    int set();
};
 
......
 
int Operation::set(){
    return second--;    
}
Значение члена second изменилось только в set.

У меня такие соображения:
C++ (Qt)
1
2
3
4
int Operation::set(){
        int tmp = second;
    return tmp--;   
}
Но это явно что-то не то
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
Здравствуйте, Передо мной стоит такая задача. Необходимо разработать механизм, который бы мог...

[C++, OpenGL, glut] передача метода класса в качестве параметра функции glutDisplayFunc()
Пишу программу для обхода бинаронго дерева поиска. Программа написана и кажется даже работает, но...

двумерный массив в качестве параметра метода класса
Добрый день Есть проблемка, попробую упростить условия по максимуму: В программе меется некоторый...

Указатель на объект в качестве параметра вызываемого метода класса
Код по сути //Interface.cpp #include "Interface.h" void Interface::input() { Teplitsa *kaka;...

3
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.04.2015, 18:22 2
Цитата Сообщение от art1535 Посмотреть сообщение
необходимо, чтобы член изменялся локально только внутри метода
Член класса, на то и член, что принадлежит объекту класса (или всему классу, если объявлен как static). Не важно в каком методе он изменяется, изменения будут доступны и в других функциях-членах.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 77
28.04.2015, 14:11  [ТС] 3
Спасибо.
Вопрос, собственно, назрел вот исходя из чего: возможно ли тогда сделать метод рекурсивным? Например, функция возведения в степень.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.04.2015, 18:46 4
Цитата Сообщение от art1535 Посмотреть сообщение
возможно ли тогда сделать метод рекурсивным?
нестатическая функция-член отличается от свободной функции по большому счету только тем, что получает дополнительно скрытый параметр this, указывающий на экземпляр объекта, для которого эта функция вызывается. Т.е. никаких ограничений в плане возможности рекурсивной реализации конечно же не накладывается.
0
28.04.2015, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2015, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача класса в качестве параметра шаблона
Имеется два класса, один это однонаправленный итератор, другой это двунаправленный. Двунаправленный...

Передача enum в качестве аргумента метода класса
Есть класс //class order; class ticket{ enum type_of_place { coupe, general, berth, wagon_lit...

Передача метода класса в качестве аргумента внешней функции
Столкнулся со следующей проблемой. Пусть у меня есть некая внешняя функция, которая принимает в...

Хранение и передача метода в качестве параметра
Здравствуйте. Заранее прошу извинить, что создал одну и ту же тему в двух ветках (в том числе и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru