Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 54
1

Выполнение функции в определенное системное время

27.05.2015, 23:36. Показов 4173. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Как реализовать вызов функции, в строго определенные моменты времени?
Конкретнее: вызывать функцию каждую секунду. Синхронно с системным временем.

Например, запускаю программу, и каждую новую секунду (по системному времени) происходит вызов функции (допустим, считываю динамические данные в файл).

Среда разработки – VS2013.
По идее Sleep() не подходит под эти цели.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Программа подачи компьютеру сигнала shutdown в определенное системное время
Доброго времени суток) Прошу помощи в написании маленькой программки. Программа должна подавать...

Выполнение функции через определенное время
Допустим: echo "Привет "; function start(){ echo "мир!"; }

Выполнение срипта в определенное время.
Доброе утро. Есть задача : Нужно зашелдурить такую процедуру - есть скрипт (ASP+JS), скорее...

Выполнение задания в определенное время
Здравствуйте. Вопрос такой. Как правильно реализовать выполнение какого нибудь задания по...

5
204 / 26 / 5
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 357
27.05.2015, 23:39 2
Цитата Сообщение от Michall Посмотреть сообщение
По идее Sleep() не подходит под эти цели.
Подходит. Только функцию надо передать в поток. Хотя и это необязательно.
C
1
2
3
4
while (1) {
  read_file();
  sleep(PAUSE_RANGE);
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 54
28.05.2015, 00:02  [ТС] 3
cybercitizen, на счет потока не понял. Не работал с ними. Программа консольная.

Но ваш пример кода абсолютно не подходит под цели, которые я обусловил.
read_file() может выполняться как 200, так и 400 мс, а об привязки к системному времени тут вообще никоем образом, получается.
0
204 / 26 / 5
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 357
28.05.2015, 00:20 4
Цитата Сообщение от Michall Посмотреть сообщение
Не работал с ними.
значит самое время поработать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <thread>
 
void foo(...) 
{
  while (1) {
    read_file();
    // enter API here
  }
}
 
int main() 
{
  std::thread stuff_thread (foo, ...);
 
  std::cout << "main, foo now execute concurrently...\n";
  
  while (1) {
    // do stuff ...
  }
  
  first.join();
 
  std::cout << "foo completed.\n";
 
  return 0;
}
Цитата Сообщение от Michall Посмотреть сообщение
а об привязки к системному времени тут вообще никоем образом
Так ты и о системе ничего не говоришь. В любой системе есть какой-то get_time или что-то в этом духе.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 00:27 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <chrono>
#include <thread>
#include <future>
#include <ctime>
 
void foo( const std::string & filename )
{
    std::cout << "foo work\n" ;
    std::ofstream outFile ( filename ) ;
    if ( outFile.is_open() )
        outFile << "message" ;
}
 
 
 
int main()
{
    for(int i = 0 ; i<10 ; ++i)
    {
        std::this_thread::sleep_for ( std::chrono::milliseconds(2000) ) ;
        time_t tt = std::chrono::system_clock::to_time_t(std::chrono::system_clock::now() ) ;
        std::async ( std::launch::async , foo , std::string(ctime( &tt )) ) ;
    }
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 54
29.05.2015, 01:55  [ТС] 6
Сделал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
 
#define TIME_OUT 1000 // в мс
 
int main()
{  
    time_t rawtime;
    struct tm * ptm;
 
    time(&rawtime);
    ptm = localtime(&rawtime);
     
    std::cout << "Local second: " << ptm->tm_sec << std::endl;
 
 
 
    clock_t  t;
    float timeWork;
 
 
    while (true)
    {
 
        t = clock();
 
        // TODO: ...
        std::cout << ".";
 
        t = clock() - t;
 
 
        timeWork = (float)t / CLOCKS_PER_SEC; // в секундах
        timeWork = timeWork * 1000;           // в мс 
 
        if (TIME_OUT - timeWork >= 0)
            Sleep(TIME_OUT - timeWork);
 
    }
 
 
 
    return 0;
}
Единственное, жаль, нельзя запрашивать локальное время в мс. Или можно?
В таком случае получится подогнать под синхронное выполнение функции в тики секунд, что хотелось бы.

Добавлено через 1 час 17 минут
Можно.
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
Работает даже в консольной программе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    SYSTEMTIME lt;
 
    GetLocalTime(&lt);
 
    printf("The local time is: %02d:%02d:%02d:%02d\n", lt.wHour, lt.wMinute, lt.wSecond, lt.wMilliseconds);
}
0
29.05.2015, 01:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2015, 01:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнение кода в определённое время
Скажем у меня есть некий код, и мне нужно, чтобы он выполнялся в строго определенное время раз в...

Выполнение метода в определённое время
Здравствуйте. Мне необходимо, чтобы некий метод выполнился в определённое время, на пример в...

Выполнение задачи в определенное время
Доброго времени суток всем. задача такова, пользователь задает время копирования (к примеру 05:00),...

Выполнение батника в определенное время
Здравствуйте, может ли батник выполняться в строго определеное время. У меня уже есть батник ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru