0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 62
1

Функция, заданная графиком

08.06.2015, 23:19. Показов 1224. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая за введенным значением аргумента вычисляет значение функции, заданной графиком.

Чет вообще не понял как это сделать. Сделать как то график в с++ и по нему вычислить? Есть идеи?
Миниатюры
Функция, заданная графиком  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Кусочно заданная функция
#include<iostream> #include <iomanip> #include <conio.h> #include<stdio.h> #include<math.h>...

Функция проверяющая, является ли заданная матрица ортогональной
Проверить, является ли заданная матрица ортогональной, то есть скалярные произведения каждой строки...

Функция проверки, является ли заданная дробь несократимой
Определить функцию, проверяющую, является ли заданная дробь несократимой. (Дробь задается двумя...

Функция определяющая является ли палиндромом заданная строка
4. Палиндром — это строка, которая читается одинаково в обоих направлениях. Например, "tot" и...

3
94 / 48 / 63
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 386
09.06.2015, 07:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vizinar как решение

Решение

Цитата Сообщение от vizinar Посмотреть сообщение
Чет вообще не понял как это сделать.
Например, так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main () {
   int x;
   cout<<"Введите значение аргумента"<<endl;
   cin>>x;
   if (x>=-10 && x<=0) cout<<"Значение функции равно "<<-0.5*x-3<<endl;
   if (x>0 && x<=3) cout<<"Значение функции равно "<<sqrt(9-x*x)<<endl;
   if (x>3 && x<=6) cout<<"Значение функции равно "<<sqrt(9-(x-6)*(x-6))<<endl;
   return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 62
09.06.2015, 08:16  [ТС] 3
cпасибо, но как ты составил эти формулы?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
09.06.2015, 11:00 4
Уравнение окружности, уравнение прямой.
1
09.06.2015, 11:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2015, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Численно убедится есть ли заданная функция парной или непарной
Численно убедится есть ли заданная функция y = f (x) парной или непарной на заданном отрезке ....

Функция определяющая сколько раз в строке встречается заданная подстрока
Напишите функцию Count, которая получает два параметра str1 и str2, типа string и возвращает число,...

Циклы: сколько раз заданная функция принимает положительные значения?
Подсчитать, сколько раз функция у=acosx+be-x принимает положительные значения, если: х является , ...

Проверить, является ли заданная функция периодической и равен ли период заданному числу
Утверждается, что функция y = f( x )периодическая с периодом T. Проверить это численно, вычислив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru