0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 12
1

Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int"

10.06.2015, 22:56. Показов 16216. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)".

Упр.3.17

Вложение 541109

Вот мой код ( не полный )

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string word;
    vector<string> v;
 
    getline(cin, word);
    {
        v.push_back(word);
    }
 
    for (auto &c : v)
    
        c = toupper(c)
Вот ошибка : IntelliSense: не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int"

Что не так делаю ? как исправить ?


Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int"
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге &quot;Язык программирования С++. Базовый курс...

Не существует подходящей функции преобразования из std::string в std::string
#pragma once #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;zapisi.h&quot;...

Не существует подходящей функции для преобразования из std::string в LPCTSTR
Ошибка: не существует подходящей функции для преобразования из std::string в LPCTSTR. Как это...

Указатели: не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "const char *"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Как быть, если получаю ошибку: не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "PCSTR"?
изучая сокеты наткнулся на функцию inet_pton.Думал все будет подставлю символьную строку а функция...

16
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
10.06.2015, 23:05 2
toupper принимает инт, а вы ей на входе строку с подсовываете. в общем это посимвольная функция,
поэтому нужно каждый символ строки с подвергнуть апперкейсиванию.
2
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
10.06.2015, 23:06 3
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < v.size(); ++i)
        for (int j = 0; j < v[i].size(); ++j)
            v[i][j] = toupper(v[i][j]);
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.06.2015, 23:09 4
Примерно так:
C++
1
std::transform ( c.begin() , c.end() , c.begin() , ::toupper ) ;
2
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
10.06.2015, 23:11 5
Если уж слова вводить, то как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    string word;
    vector<string> v;
 
    while (cin >> word)
    {
        v.push_back(word);
        if (cin.peek() == '\n')
            break;
    }
1
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
10.06.2015, 23:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено reread как решение

Решение

ну и еще пара циклов до кучи, чета сразу не написал:
C++
1
2
3
for (auto& str : v)
  for (auto& ch : str)
    ch = toupper(ch)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 12
11.06.2015, 17:56  [ТС] 7
А как отобразить преобразованный элементы по 8 слов на строку ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.06.2015, 18:05 8
Как-то так можно, например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
std::for_each(c.begin(), c.end(), [](const std::string& word) {
    static int i = 0;
    std::cout << word << ' ';
    if(++i == 8)
    {
         i = 0;
         std::cout << std::endl;
    }
});
1
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
11.06.2015, 20:16 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
не понимаю, зачем писать
 
std::for_each(c.begin(), c.end(), [](const std::string& word) {
 ...
}
 
когда появилась более короткая и понятная альтернатива:
for (const auto& word : c)
{
  ...
}
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.06.2015, 22:44 10
Затем, что лямбда и статик
0
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
11.06.2015, 23:26 11
что такое статик? ну или чем "for (const auto& word : c)" не статик?
что дает лямбда, чего нет в {} для цилка?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.06.2015, 23:33 12
Цитата Сообщение от Perfilov Посмотреть сообщение
что такое статик?
статик это static. Можно было посмотреть на код и не спрашивать.
Цитата Сообщение от Perfilov Посмотреть сообщение
чем "for (const auto& word : c)" не статик?
тем, что это совершенно другое.
Цитата Сообщение от Perfilov Посмотреть сообщение
что дает лямбда, чего нет в {} для цилка?
Понятность. Чтобы другие не думали насчет того, позволяется ли использовать статические переменные внутри цикла for - насчет функций все в курсе.
Помимо всего прочего, это просто мое пожелание. Чтобы вам было легче, пожалуйста, вот вам ваш любимый for
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (const auto& word : c)
{
    static int i = 0;
    std::cout << word << ' ';
    if(++i == 8)
    {
        i = 0;
        std::cout << std::endl;
    }
}
Только не надо настаивать на том, что этот вариант будет лучше. Когда я считаю, что предпочтительнее использовать for, то я его использую. В данном случае я так не считаю.
1
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
11.06.2015, 23:50 13
пардон на счет статика, не ожидал увидеть ее статическую переменную просто. воспринял
это как что-то декларативное.

вроде как о пользе фор_ича говорят что это делкаративно, мол сразу понятно что
пробег по такому-то интервалу. по мне, так for при проходе по всему контейнеру
не менее декларативен и при этом по проще выглядит.

это просто мое пожелание
В данном случае я так не считаю
вот меня именно мотивы этого интересовали, не только ваши, но и вообще всех, кто предпочитает
для обхода всего контейнера использовать for_each вместо альтернативы.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.06.2015, 23:52 14
В данном случае исключительно из-за использования статической переменной.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
12.06.2015, 01:01 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    string word;
    vector<string> v;
 
    while (cin >> word)
    {
        v.push_back(word);
        if (cin.peek() == '\n')
            break;
    }
 
    int x(-1); //Не трожь, а-то сломаешь
    int z(8);  //Сколько слов в строке
    copy_if(begin(v),end(v),ostream_iterator<const string&>(cout,"\t"),[&x, &z](string &)
            {
              if ((++x%z)==0)  cout<<"\n";
              return true;
            }
            );
 
  cout<<"\n";
 
 
}

Не по теме:

VS 2010 не проглотит и фиг с ней

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 12
12.06.2015, 10:06  [ТС] 16
После упражнений, далее по книги идет изучение итераторов.

Так что я думаю, эта программа должна быть сделана без использования итераторов.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.06.2015, 14:53 17
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
из-за использования статической переменной.
Хочу заметить, что лямбда не предполагает наличия состояния. И вносить это состояние в нее через статическую переменную не очень хорошо, т.к. такая переменная будет жить до конца программы, несмотря на то, что лямбда (и статическая переменная тоже) уже не доступна. Правильнее было бы сделать обычную локальную переменную и вынести её наружу (из лямбды или цикла).
0
12.06.2015, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не существует подходящей функции преобразования из "const std::string" в "double"
Всем привет,столкнулся с такой проблемой &quot;Не существует подходящей функции преобразования из &quot;const...

Не существует подходящей функции преобразования
Всем привет! Не получается реализовать функцию fwrite(stud, sizeof(stud), 1, fstudDat) - ругается...

не существует подходящей функции преобразования
Не знаю как шерить проблему в строке 56. помогите пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; #include...

C++ не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "const char"
Здравствуйте подскажите что не так здесь. Только осваиваю си++ Из двух строк введенных...

Не существует подходящей функции преобразования
Здравствуйте, при компиляции возникает ошибка в double t = input(objIndex); double f =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru