0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 7
1

Выполнение приложения в фоновом режиме

17.07.2015, 08:54. Показов 2764. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после запуска приложения оно не болталось в консоли и занимало её, а освобождало (как, например, apachectl start, который отработал и исчез). Нужно решение, работающее под UNIX (FreeBSD).
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2015, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Запуск консольного приложения в фоновом режиме
Доброго времени суток У меня вопрос, как запустить консольное приложение в фоновом режиме, т.е....

Как запустить установку приложения в фоновом режиме?
Доброго времени суток, подскажите может кто знает, мне нужно написать функцию, которая запускает...

Sleep() в фоновом режиме
Мне надо, чтобы пока функция sleep() выполняется, я мог еще что-то делать, но пока она не кончится...

Программа в фоновом режиме
банальный пример - вирус который висит в процесах и творит какие-то дела. как делаются такие...

10
37 / 27 / 11
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
17.07.2015, 09:36 2
а запускать с & на конце консольной команды не вариант? apachectl start - это запуск стартового скрипта, а не самой программы же. Самостоятельно, на сколько я знаю, программы не запариваются о таких вещах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 7
17.07.2015, 09:46  [ТС] 3
C амперсантой на конце софтина всё равно занимает шелл, и если я её запущу по ssh и прерву сеанс, совтина тоже остановится. Её бы как-нибудь запустить так, чтобы она в режиме демона болталась, вот как, допустим, сам httpd.
0
37 / 27 / 11
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
17.07.2015, 10:36 4
Нет, если ты с & запускаешь, можешь смело закрывать консоль, софтина не прервется же.
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
17.07.2015, 16:25 5
В юниксах такое поведение традиционно называется демонизацией. Раз дело происходит в FreeBSD, то скорее всего функция daemon() имеется в наличии в стандартной библиотеке.
1
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
17.07.2015, 16:29 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void become_daemon()
{
    int fd = -1;
    
    switch(fork())
    {
        case 0:     // Child
            break;
        case -1:    // Error
            exit(1);
            break;
        default:    // Parent
            exit(0);
            break;
    }
 
    close(0);
    close(1);
    close(2);
 
    if ((fd = open("/dev/null", O_RDWR)) < 0)   exit(1);
 
    if (fd != 0)    dup2(fd,0);
    if (fd != 1)    dup2(fd,1);
    if (fd != 2)    dup2(fd,2);
 
    if (fd > 2)     close(fd);
 
    if (setsid() < 0)   exit(1);
 
}
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
17.07.2015, 16:55 7
aLarman, а второй форк где? Неканонично.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
17.07.2015, 17:04 8
NoMasters, а одного мало?) или я чет напутал?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
17.07.2015, 17:14 9
aLarman, google://"double fork magic". Не то чтобы это было необходимо, но всё-таки смысл имеет.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
17.07.2015, 17:18 10
NoMasters, этот код зомбяков не плодит, тут же родитель завершается сразу)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 7
18.07.2015, 20:40  [ТС] 11
Всем спасибо, решил проблему, сделав программу даемоном; нашёл в сети готовое решение на Си

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/time.h>
#include <unistd.h>
#include <errno.h>
#include <fcntl.h>
#include <syslog.h>
 
int Daemon(void);
char* getTime();
int writeLog(char msg[256]);
char* getCommand(char command[128]);
 
char* getTime() { //функция возвращает форматированную дату и время
    time_t now;
    struct tm *ptr;
    static char tbuf[64];
    bzero(tbuf,64);
    time(&now);
    ptr = localtime(&now);
    strftime(tbuf,64, "%Y-%m-%e %H:%M:%S", ptr);
    return tbuf;
}
 
char* getCommand(char command[128]) { //функция возвращает результат выполнения linux команды
    FILE *pCom;
    static char comText[256];
    bzero(comText, 256);
    char  buf[64];
    pCom = popen(command, "r"); //выполняем
    if(pCom == NULL) {
        writeLog("Error Command");
        return "";
    }
    strcpy(comText, "");
    while(fgets(buf, 64, pCom) != NULL) { //читаем результат
        strcat(comText, buf);
    }
    pclose(pCom);
    return comText;
}
 
int writeLog(char msg[256]) { //функция записи строки в лог
    FILE * pLog;
    pLog = fopen("/home/CENTRAL/skan/daemon/daemon.log", "a");
    if(pLog == NULL) {
        return 1;
    }
    char str[312];
    bzero(str, 312);
    strcpy(str, getTime());
    strcat(str, " ==========================\n");
    strcat(str, msg);
    strcat(str, "\n");
    fputs(str, pLog);
    //fwrite(msg, 1, sizeof(msg), pLog);
    fclose(pLog);
    return 0;
}
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    writeLog("Daemon Start");
 
    pid_t parpid, sid;
    
    parpid = fork(); //создаем дочерний процесс
    if(parpid < 0) {
        exit(1);
    } else if(parpid != 0) {
        exit(0);
    } 
    umask(0);//даем права на работу с фс
    sid = setsid();//генерируем уникальный индекс процесса
    if(sid < 0) {
        exit(1);
    }
    if((chdir("/")) < 0) {//выходим в корень фс
        exit(1);
    }
    close(STDIN_FILENO);//закрываем доступ к стандартным потокам ввода-вывода
    close(STDOUT_FILENO);
    close(STDERR_FILENO);
    
    return Daemon();
}
 
int Daemon(void) { //собственно наш бесконечный цикл демона
    char *log;
    while(1) {
        log = getCommand("uptime");
        if(strlen(log) > 5) { //если в выводе что-то есть
          writeLog(log);
        }
        sleep(600); //ждем 10 минут до следующей итерации
    }
    return 0;
}
0
18.07.2015, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2015, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Командная строка в фоновом режиме
Хау. Немного глупый вопрос. Допустим есть команда system(&quot;start notepad.exe&quot;); И перед открытием...

Считывание данных с клавиатуры в фоновом режиме
Здравствуйте! Я хочу создать программу, которая будет считывать данные с клавиатуры в фоновом...

как выполнить system() в фоновом режиме
есть system(&quot;start .\hl2.exe -game cstrike&quot;) проблема в том что когда запускаю программу...

Запуск программы в фоновом режиме (Dev C++)
Hi!. Пользуюсь компилятором Dev C++ 4.9.9.2 и появилась нужда в создании программы при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru