52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
1

Как написать бинарную константу

25.07.2015, 15:30. Показов 1617. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Как записать число в двоичном виде в переменную?

Например:

C++
1
2
3
int i=10; // десятичный
int i=0xA; // шестнадцатеричный
???? // двоичный
Заранее благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2015, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузить бинарную функцию А/В как “А бьет В” и оператор превращения типа (с “шашка” в “дамка”)
1. Класс “фигура”: координаты на шахматной доске, цвет. Метод – “ход” – один из двух направлений....

Как в С++ обозначить константу е
Как в С++ обозначить константу е в математических вычеслениях

Как исправить константу
int 0=n%100; как сделать что б програма полностью заработала?????????? #include<iostream>...

Как задать константу Пи
пишет ошибку 19 7 expected primary-expression before '=' token в 19 строке, ругается на Pi я так...

11
Эксперт С++
8384 / 6146 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.07.2015, 15:34 2
Цитата Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Как записать число в двоичном виде в переменную?
Насколько я знаю подобним образом- никак.
Но можно использовать std::bitset
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
25.07.2015, 15:40  [ТС] 3
Я тоже не смог найти как это сделать, но через строку записывать не вариант, тогда уже лучше писать в шестнадцатеричной и просто проставлять комментарии напротив.

Может есть другие альтернативные методы?
0
Эксперт С++
8384 / 6146 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.07.2015, 16:02 4
Уже сказал ...
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Насколько я знаю подобним образом- никак.
Вообще это в книге по С++ прочитать можно было бы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
тогда уже лучше писать в шестнадцатеричной и просто проставлять комментарии напротив.
так обычно и делают.
1
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
25.07.2015, 16:21 5
Уже все можно
http://melpon.org/wandbox/perm... W1x6Jt5uVK
1
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
25.07.2015, 16:26 6
Только начиная с C++14.
C++
1
    int i = 0b10000; // 16
3
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
25.07.2015, 16:29  [ТС] 7
Всем спасибо, тогда буду прекращать использовать старье
0
Эксперт С++
8384 / 6146 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.07.2015, 16:55 8
Ну как бы текущий стандарт с++11.
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
25.07.2015, 17:07  [ТС] 9
хм... а как понимать это: https://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B14 ?
1
3254 / 2056 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.07.2015, 17:09 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну как бы текущий стандарт с++11.
Чем отличается «текущий» от «не текущего»? Работа над стандартом завершена, поддержка компиляторами GCC, MSVS и CLang еще не полная, но уже приличная.
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
25.07.2015, 17:16 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну как бы текущий стандарт с++11.
Ну, как бы мне ничто не мешает использовать эту возможность языка, которую так любезно предоставляет GCC.
0
16463 / 8963 / 2198
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 15,561
26.07.2015, 00:25 12
Krasiosoft, Можно ли просто записать двоичное число в десятиричной системе исчисления?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2015, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увеличить константу на 1?
Я пытался делать ++q и q += 1! Ничего не помогает, выдаёт ошибку: выражение должно быть допустимым...

Как вывести на экран константу ?
Как правильно вывести на экран константу ?

Как склеить текстовую константу
Стоит задача создать константный массив константовых строковых массивов. всё довольно просто, но я...

Как объявить текстовую константу в классе?
Добрый вечер. Нужно объявить текстовую константу в классе. Как это сделать? static const QString...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru