Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
1

не могу исправить ошибки в коде

01.07.2010, 21:46. Показов 2838. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Никак не могу исправить ошибки в коде,помогите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 
//Описание класса СХ 
class CX {
 
public:
//Описание дружественной подпрограммы f.
friend void f()
{
//Ввод строки для последующей замены, ее вывод на экран.
char s[ ]="album for arts foto.";
//Вывод на экран заданной строки.
printf("Input string \r\n\t%s\r\n",s);
 
printf("String after removing a\r\n\t");
//Объявление и инициализация переменной-счетчика.
int i = 0;
//Цикл поиска символов "а".
while(s[i] != '.')
{
//Проверка символа
if(s[i] != 'a')
//Вывод на экран символа, если он не равен "а"
printf("%c",s[i]);
//Увеличение переменной-счетчика на единицу.
i++; 
}
printf("\r\n");
//Выход из подпрограммы.
return 0;
} 
};
 
 
 
void main()
{
//Вызов подпрограммы.
f();
//Выход из основной программы.
return 0; 
}
вот ошибки:

ents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(30) : error C2562: f: функция типа 'void', возвращающая значение
1> c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8): см. объявление 'f'
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(39) : error C3767: f: функции-кандидаты недоступны
1> может быть дружественная функция в "c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8)": "f" [может быть найдена при поиске с зависимостью от аргументов]
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(41) : error C2562: main: функция типа 'void', возвращающая значение
1> c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(36): см. объявление 'main'
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2010, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Не могу исправить ошибки в коде
Парни, помогите пожалуйста ошибки в коде исправить. Всё что мог - исправил. Остальные никак не...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование)
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++
Судя по вываливающейся ошибки, идет двойное освобождение памяти. У самого не получается отловить...

Ошибки при компиляции - исправить ошибки в коде
Помогите исправить ошибки , не понимаю в чем может быть причина ... #include &lt;conio.h&gt;...

10
В астрале
Эксперт С++
8036 / 4793 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.07.2010, 21:50 2
return 0; main - void функция.
friend void f()
{
Опять войд возвращает 0...

Войд ничего не может возвращать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:52  [ТС] 3
тоесть там не нужно return и вобще пустым оставить?

я только недавно начала изучать, не пойму что не так и что нужно исправить чтобы работало правильно >_<
0
В астрале
Эксперт С++
8036 / 4793 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.07.2010, 21:55 4
без return
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:57  [ТС] 5
исправила,без ретурна.

всё равно выдаёт 1 ошибку
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(39) : error C3767: f: функции-кандидаты недоступны
1> может быть дружественная функция в "c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8)": "f" [может быть найдена при поиске с зависимостью от аргументов]
0
В астрале
Эксперт С++
8036 / 4793 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.07.2010, 22:07 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h> 
//Описание класса СХ 
class CX {
 
public:
    CX(){}
    ~CX(){}
//Описание дружественной подпрограммы f.
friend void f();
};
void f()
{
//Ввод строки для последующей замены, ее вывод на экран.
char s[ ]="album for arts foto.";
//Вывод на экран заданной строки.
printf("Input string \r\n\t%s\r\n",s);
 
printf("String after removing a\r\n\t");
//Объявление и инициализация переменной-счетчика.
int i = 0;
//Цикл поиска символов "а".
while(s[i] != '.')
{
//Проверка символа
if(s[i] != 'a')
//Вывод на экран символа, если он не равен "а"
printf("%c",s[i]);
//Увеличение переменной-счетчика на единицу.
i++; 
}
printf("\r\n");
} 
 
 
void main()
{
//Вызов подпрограммы.
    f();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 22:18  [ТС] 7
спасибо огромное!
0
В астрале
Эксперт С++
8036 / 4793 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.07.2010, 22:19 8
Кстати.Если пишешь программу на С++ ( а если ты юзаешь классы, то это именно С++), лучше все же использовать #include <iostream> вместо <stdio.h>

+ printf, scanf заменить на С++ ввод/вывод, а именно

std::cout<<"Пиши что хочешь";
std::cin>>переменная

Если лень писать std юзай после описания библиотек using namespace std;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 22:21  [ТС] 9
буду знать=)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11060 / 7016 / 1659
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,790
01.07.2010, 23:47 10
uzik, я вот только не понял, зачем надо было создавать класс, который по сути ничего не делает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 23:51  [ТС] 11
просто,так сказать показательный для себя,что бы в дальнейшем знать как это вобще делается.
0
01.07.2010, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2010, 23:51

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки
Есть у меня вот такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A{ private:...

Исправить ошибки в коде
Возникла проблема при написании программы. Выдаются ошибки которых нет на самом деле. помогите,...

Исправить ошибки в коде
в процедуре вылезает ошибка и не могу понять почемуprocedure vopros (var s:RVopr;k:integer; var...

Исправить ошибки в коде
program rita; const N=10; function SeqSearch(mas: DataArray; count:integer; x :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru