1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
1

Многопоточные программы, распараллеливание при чтении файла

19.09.2015, 18:26. Показов 1049. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Прошу помощи начинающей программистке. ))
Есть программа, считающая количество байт бинарного файла; Надо создать два потока одновременно считающие количество байт файла, первый-первой половины файла, второй-второй половины. Затем результаты потоков суммируются. Помогите пожалуйста разобраться;

Это программа, без потоков:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
int n=0;
 
void first()
{
     FILE *bin;
     int dat;
     bin=fopen("1.txt", "rb");
 while (fscanf(bin, "%c", &dat)!=EOF)
 {
     n++; 
 }
 
 cout << "colichestvo bait " << n << endl;
}   
int main()
{
    int start=GetTickCount();
  first();
  int end=GetTickCount();
  cout<<end-start<<endl;
  getchar();
 
  system ("pause");
    return (0);
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2015, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Почему при чтении бинарного файла происходит экстренное завершение программы?
в Windows XP при чтение бинарного файла происходит екстренное завершение программы !!! /*Writing...

"Нарушение прав доступа при чтении по адресу" при чтении структур из бинарного файла
Пытаюсь разобраться со структурами в бинарных файлах. Допустим, есть массив структур. Записываю...

Как при чтении файла проверить достигнут ли конец файла?
Как при чтении файла проверить достигнут ли конец файла? Dim Red As IO.BinaryReader Red = New...

Можно ли при чтении из файла элементов в список удалять эти элементы(без очистки файла)
Допустим,есть файл,в нём записаны 3 обьекта(отличаются одним параметром,по которому как раз и...

15
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 18:30 2
Цитата Сообщение от Everest9 Посмотреть сообщение
количество байт файла
Размер что ли?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
19.09.2015, 18:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Размер что ли?
посчитать его контрольную сумму(сумму всех байтов файла)
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 18:52 4
Цитата Сообщение от Everest9 Посмотреть сообщение
посчитать его контрольную сумму(сумму всех байтов файла)
Ну так напиши функцию, которая считает с нужного смещения нужное число байт. А потом в первом потоке передавай начало и половину размера, во втором середину и оставшуюся половину.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
19.09.2015, 19:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Ну так напиши функцию, которая считает с нужного смещения нужное число байт. А потом в первом потоке передавай начало и половину размера, во втором середину и оставшуюся половину.
изначально количество байт неизвестно, как тогда задать половину файла?
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 19:36 6
Цитата Сообщение от Everest9 Посмотреть сообщение
изначально количество байт неизвестно, как тогда задать половину файла?
Так найти количество байт. Это же размер файла, ё-моё.
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
19.09.2015, 19:47 7
А вот мне интересно, для создания потоков какими инструментами намерена пользоваться?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
28.09.2015, 09:31  [ТС] 8
мне тоже интересно
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
16.11.2015, 10:17  [ТС] 9
С программой разобралась, если есть вопросы, обращайтесь)
1
710 / 282 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
16.11.2015, 12:38 10
Цитата Сообщение от Everest9 Посмотреть сообщение
Надо создать два потока одновременно считающие количество байт файла
Лучше не надо В общем случае будет только медленнее. чем в один поток
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
16.11.2015, 16:13  [ТС] 11
Так суть в потоках, чтобы ускорить обработку информации) Информацию поделить по кускам и каждым поток свой кусок обрабатывает
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
17.11.2015, 18:32 12
Цитата Сообщение от Everest9 Посмотреть сообщение
Так суть в потоках, чтобы ускорить обработку информации) Информацию поделить по кускам и каждым поток свой кусок обрабатывает
сказано же, делай одним потоком. Время на переключение потоков не будет тратиться и программа будет работать быстрее.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
18.11.2015, 11:33  [ТС] 13
спасибо, конечно. но суть задания в создании нескольких потоков, и как я писала раньше, программа уже реализована
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
18.11.2015, 21:14 14
Цитата Сообщение от Everest9 Посмотреть сообщение
спасибо, конечно. но суть задания в создании нескольких потоков, и как я писала раньше, программа уже реализована
ну молодец, дай код посмотреть.
0
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
18.11.2015, 22:40 15
Ну, можно воспользоваться функцией FindFirstFile(). Она запишет в структуру WIN32_FIND_DATA информацию о файле, в которой будет находиться и размер файла.
Скорей всего это не ускорит работу программы, но тем не менее подойдет для вашей задачи, ведь вы сможете найти середину файла.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 20
20.11.2015, 14:17  [ТС] 16
через handle
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2015, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

С помощью чего пишутся многопоточные программы?
а с использованием чего осуществляется многопоточное программирование под линукс, библиотека,...

Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла
добрый день, пытаюсь считать данные из и запихнуть их в список в файле у меня вот такие данные...

fread выводит грязь при при чтении из файла
задача заключалась в том, чтобы записать содержимое файла в массив. проблема в том, что при выводе...

Ошибка при чтении файла
Всем привет. Пытаюсь считать из файла, который программно не создаю, создаю на диске и прописываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru