-1 / 0 / 2
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 92
1

Поменять в четырехзначном числе вторую и третью цифру местами

11.10.2015, 20:25. Показов 4933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое четырехзначное число n (n>0). Поменять в числе вторую и третью цифру местами
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Переставить местами вторую и третью цифры в трёхзначном числе
Дано трехзначное число. Переставить местами вторую и третью цифры в числе. Помогите составить ...

В четырехзначном числе поменять местами первую и предпоследнюю цифру
В исходном четырехзначном числе поменять местами первую и предпоследнюю цифру местами. Например :...

Переставить в числе вторую и третью цифру местами
дано трёхзначное число. Переставить в нем вторую третью цифру местами.

Переставить в исходном четырёхзначном числе первую и вторую цифры местами
Переставить в исходном четырёхзначном числе первую и вторую цифры местами. Например: Входное число...

2
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
11.10.2015, 20:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Candic как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
unsigned swap_n(unsigned n, int a, int b){
    char ds[sizeof(n)*2+1];
    int i = 0;
    for(; n != 0; n /= 10)
        ds[i++] = (char)(n % 10);
    
    --a; --b;
    if((a >= 0 && a < i) && (b >= 0 && b < i)){
        char c = ds[a];
        ds[a]  = ds[b];
        ds[b]  = c;
    }
    for(i -= 1; i >= 0; --i)
        n = n*10 + (unsigned)ds[i];
    return n;
}
 
int main(void){
    unsigned n = 5678;
    std::cout << n               << std::endl;
    std::cout << swap_n(n, 2, 3) << std::endl << std::endl;
 
    //ну или вручную
    n = 1234;
    std::cout << n << std::endl;
    
    n = n/1000*1000 + n/10%10*100 + n/100%10*10 + n%10;
    std::cout << n << std::endl;
    return 0;
}
1
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
11.10.2015, 21:24 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
    string a;
    cin >> a;
    swap(a[1], a[2]);
    cout << a;
    return 0;
}
0
11.10.2015, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

В четырехзначном числе поменять местами 1 и 3,2 и 3 с конца цифры
В четырехзначном числе поменять местами 1 и 3,2 и 3 с конца цифры

Поменять местами вторую и третью строки матрицы
поменять местами вторую и третью строки матрицы.Оформить подпрограмму выполнения указанных действий...

Как поменять местами вторую и третью строки и вывести результат на тот же лист
Массив целых чисел , i =1,8; j=1,8] подготовлен в некотором диапазоне ячеек Excel. Как поменять...

Вводится четырехзначное число. Поменять местами первую и третью цифру числа
1)Вовочка, любитель стрелять из рогатки, 7 раз попадал в милицию. Ввести с клавиатуры целое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru