Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
50 / 31 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
1

Создать поток в конструкторе с ссылкой на этот же объект

18.11.2015, 10:46. Показов 1227. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно нужно что бы 2 потока работало с 1 объектом, первый гонял функцию в цикле, а 2-й ( основной) был управлением...
Вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Server : boost::noncopyable
Server::Server()
{
 
    std::thread temp(this); // Как создать 2-й поток?))
    
    temp.detach();
 
    Acceptor a(this, 5556);
    std::thread acc(std::ref(a));
    acc.detach();
 
 
 
}
void Server::operator()()
{
 
    std::cout << "Start thread\n";
 
 
 
}
Добавлено через 13 часов 49 минут
ап!

Добавлено через 20 секунд
ап!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2015, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Поток освобождается, но переменная, которой был присвоен этот поток, не очищается
Мне интересно, вот поток отработал, стоит FreeOnTerminate:=True; Поток освобождается, но переменной...

Создать функцию, которая преобразует этот массив в объект, где ключом будет имя, а значением возраст
Дан массив let people = ; Создать функцию, которая преобразует этот массив в объект, где ключом...

Нужно создать базу данных (создать пустой бинарный файл). Через поток. Поток бинарного файла описать в виде локальной переменной внутри функции.
Совсем не понял эту тему. Нужно создать базу данных (создать пустой бинарный файл). Через поток....

Интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект
Привет всем. Необходимо реализовать интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary...

5
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
18.11.2015, 11:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MousePro как решение

Решение

C++
1
std::thread temp(this); // Как создать 2-й поток?))
Так Вы укажите какую функцию нужно исполнять в новом потоке, если же operator(), то не указатель передавать нужно

Сомнительно, но
C++
1
std::thread temp(std::ref(*this)) ;
всё-таки придется следить за временем жизни объекта.
1
Тамика
18.11.2015, 11:49
  #3

Не по теме:

Croessmah, а где ава?:(

0
Croessmah
18.11.2015, 11:50
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
а где ава?
умерла, подохла, сгинула :D

0
50 / 31 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
18.11.2015, 20:22  [ТС] 5
в общем вроде разобрался))
Я кстате пробовал так как вы подсказали, но у меня вылетала ошибка, и только сейчас я понял что это объект уничтожается, до конца объяснить пока не могу, но вот так работает )

П.с. Если передавать объект класса, то для объекта вызывается operator() по этому его в классе надо определить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Server::Server()
{
    std::thread temp(std::ref(*this));
    temp.detach();
    std::cout << "end\n";
}
void Server::operator() ()
{
    std::cout << "Start Thread\n";
    while (1) Sleep(500); // вечная полезная работа :)
 
 
}
0
50 / 31 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
18.11.2015, 20:31  [ТС] 6
Вот так например ошибка, а если его отсоединить (detach) то работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Server::Server()
{
    std::thread temp(std::ref(*this));
    //temp.detach();
    //std::cout << "end\n";
}
void Server::operator() ()
{
    std::cout << "Start Thread\n";
    while (1) Sleep(500);
 
 
}
Миниатюры
Создать поток в конструкторе с ссылкой на этот же объект  
0
18.11.2015, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект?
Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект? Буду благодарен за помощь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru