0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 4
1

Ввод чисел в консоль и их вывод в порядке возрастания

19.11.2015, 13:33. Показов 2796. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется ряд любых чисел, причем чисел может быть любое количество. Эти числа вводят в консоль, разделяя пробелом, например:11 23 34 12 45 67 и.т.д. Эти числа нужно сравнить между собой и вывести в порядке возрастания. Как можно записать этот ряд в массив, не зная их количество и сравнить все элементы массива между собой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2015, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Страуструп. Упражнение. Ввод 3 чисел и последующий их вывод в порядке возрастания.
Добрый вечер. Я только-только начал изучать программирование и начал с книги Страуструпа -...

Вывод чисел в порядке возрастания
сказали написать программу в паскале, суть её такова. при введение 3х чисел к примеру 2 3 1 он...

Вывод чисел в порядке убивания и возрастания
Начал изучать программирование неделю назад, мало чего знаю. Помогите составить код возрастания и...

Добавить в код вывод чисел строки в порядке возрастания
Нужно добавить в этот код вывод чётных чисел в порядке возрастания #include <iostream> #include...

4
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
19.11.2015, 13:40 2
сделать большой массив либо использовать вектор и отсортировать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 4
19.11.2015, 13:43  [ТС] 3
Хорошо, а как записать в вектор переменное кол-во элементов? Я не знаю изначально сколько будет чисел.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
19.11.2015, 13:45 4
считываете число ,кидаете его в вектор
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
19.11.2015, 13:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Plasma как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
typedef int ValueType;
typedef std::vector<ValueType> ValueTypeVector;
 
ValueTypeVector& split(const std::string &s, char delim, ValueTypeVector &elems)
{
    std::stringstream ss(s);
    std::string item;
    while(std::getline(ss, item, delim))
    {
        elems.push_back(std::stoi(item));
    }
    return elems;
}
 
 
ValueTypeVector split(const std::string &str, char delim)
{
    ValueTypeVector elems;
    split(str, delim, elems);
    return elems;
}
 
int main()
{
    std::string a;
    std::cout << "Enter numbers: ";
    std::getline(std::cin, a);
 
    ValueTypeVector arr = split(a, ' ');
    std::sort(arr.begin(), arr.end(), std::less<ValueType>());
 
    for(const ValueType& it : arr)
        cout << it << " ";
}
2
19.11.2015, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2015, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод 3-х чисел в порядке возрастания, числы не должны быть равны
Программа работает, а как сделать чтобы если ввести 3 числа равных, то надо было вводить заново 3...

Ввод и вывод данных на консоль четных и нечетных чисел
Здравствуйте! Подскажите по коду, что можно переделать или добавить? Задача: Создать программу,...

Вывод в порядке возрастания всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна n
вот,что накидала: но программа выдает при выводе n n=int(input()) for i in range(100,1000): ...

Ввод трёх чисел и вывод их на экран в обратном порядке
Помогите написать программу ввод трёх чисел и вывода их на экран в обратном порядке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru