1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 6
1

Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с точностью

28.11.2015, 17:43. Показов 9314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с точностью е=0.00001 и функции y(x).

Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с точностью


Что неверно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h" 
#include<iostream> 
#include<cmath> 
#include<conio.h> 
using namespace std; 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) 
{  int const e=0.00001;
float x,x0,xk,h,a,s,y,n,i,k;
cout <<"x0,xk,h=";
cin >>x0>>xk>>h;
 
x=x0-h;
n= ceil((xk-x0)/h)+1;
for (i=1;  i<n+1;) 
 {x=x+h;
 a=x; 
 s=a; 
 k=0;
 while (abs(a)>e)
 a=-a*x*x/(2*k)/(2*k+1);
 s=s+a;
 k++;
 cout <<"S(x)="<<s<<" y(x)="<<(sin(x))/x<<endl;}
    getch();
    return 0;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2015, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x)
Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с...

Для X, изменяющегося от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы
Для X, изменяющегося от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с точностью...

Вычислить ti = lg(x) для x, изменяющегося на интервале [1÷100] с шагом 5.
. помогите пожалуйста. Вычислить ti = lg(x) для x, изменяющегося на интервале с шагом 5....

вывести на печать значения функции z = sin(x/(x-2)) лежащие в интервале от -0.4 до 0.8 для X изменяющегося от 8 до 6 с шагом 0.1
Помогите написать программу, совсем плохо разбираюсь в C++ Вот исходные данные Написать...

1
16 / 16 / 12
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 64
28.11.2015, 18:06 2
А что, собственно, не работает? Что не так?

Добавлено через 3 минуты
Во-первых, вы используете целочисленную переменную и пытаетесь ей присвоить значение вещественное:
C++
1
int const e=0.00001;
Добавлено через 11 минут
У вас происходит зацикливание в этом моменте:
C++
1
2
while (abs(a)>e)
 a=-a*x*x/(2*k)/(2*k+1);
Добавим вывод переменной а в консоль, чтобы посмотреть что с ней действительно происходит:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    // Переменная е должна быть вещественная
    float e = 0.00001;
    float x, x0, xk, h, a, s, y, n, i, k;
    cout << "x0,xk,h=";
    cin >> x0 >> xk >> h;
 
    x = x0 - h;
    n = ceil((xk - x0) / h) + 1;
 
    for(i = 1; i < n + 1;)
    {
        x = x + h;
        a = x;
        s = a;
        k = 0;
        
        while(abs(a) > e)
        {
            a = -a*x*x / (2 * k) / (2 * k + 1);
            
            // Проверим, что на самом деле происходит с а
            cout << a << endl;
        }
 
        s = s + a;
        k++;
        cout << "S(x)=" << s << " y(x)=" << (sin(x)) / x << endl;
    }
 
    getch();
    return 0;
}
На выходе имеем бесконечный вывод inf и -inf:
Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с точностью
0
28.11.2015, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2015, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)|
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и...

Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)|
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и...

Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x)
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и...

Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)|
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и...

Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найдите значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)-S(x)|
Помогите написать код на Си. Задача: Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h,...

Вычислить с заданной точностью значения данной функции на интервале от до с шагом h
Вычислить с заданной точностью значения данной функции на интервале от до с шагом h, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru