Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 27
1

Нужно придумать функцию по созданию объекта класса

03.12.2015, 21:34. Показов 2654. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно придумать функцию ,которая при её вызове будет создавать новый объект класса.
Например есть класс Аккаунт.
И мне нужно в мейне , вызвать функцию set_new_Account(); которая будет создавать новый объект класса.
Вот пример, который не работает, потому что тут создаётся Аккаунт i , вместо Аккаунт 1. потом Аккаунт 2 и тд.
И еще такой вопрос, почему объект класса нельзя инициализировать цифрой?
Заранее благодарю за ваши ответы .
C++
1
2
3
4
5
6
int i(1);
void set_new_Account()
{
    Account i;
    i++;
}
C++
1
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Вызвать процедуру\функцию из другого объекта\класса. Из одного класса\объекта сделать два
Здравствуйте. Подскажите что не правильно делаю, и возможно ли вообще - вызвать процедуру\функцию...

Доступ к созданию объекта класса из вне
Привет! Только приступил к изучению классов. Столкнулся с вопросами на счёт конструктора и...

Задача по созданию из bean класса proxy и фабрики по созданию объектов
Есть задача. Создайте способность объектов действовать как прокси вместо использования...

Передача объекта класса в функцию С++
Всем привет! Возник вопрос по классам. Допустим мне нужно изменить объект класса через функцию...

11
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 21:39 2
По моим скудным познаниям компилятор просто не поддерживает такие вещи, как названия переменных или объектов в виде цифр (увы, таков синтаксис языка...).

Объект класса можно инициализировать числом или ещё чем, подразумевая инициализацию его внутренних данных. Как например в std::vector.

Если не трудно, то объясните, пожалуйста, для чего нужен такой функционал?

Всегда можно создать массив объектов, где каждому индексу массива будет соответствовать свой объект.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 27
03.12.2015, 21:42  [ТС] 3
Пока что я просто тренируюсь, и решил написать программу, которая хранит в себе банковские аккаунты. Тоесть если пользователь хочет зарегестрировать новый аккаунт, то программу должна создать новый объект класса
0
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 21:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andresgoro как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <vector>
std::vector<Account*> v_accounts;
 
void create_new()
{
   v_accounts.push_back(new Account());
}
Вроде такого пойдёт?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 27
03.12.2015, 21:48  [ТС] 5
Сейчас изучу. Для меня вектор, и пушбэк это что то новое
0
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:06 6
Andresgoro,

std::vector<type> (вектор) это контейнер для динамического массива элементов типа type (входит в STL - Standart Template Library (давно в стандартной библиотеке)) с доступом до произвольного элемента при помощи итераторов (это, грубо говоря, такой указатель на элемент вектора). Push_back добавляет новый элемент в конец вектора (аналог push для стека).

В приведённом коде создаётся вектор указателей на объекты класса Account

C++
1
std::vector<Account*> v_accounts;
при вызове функции create_new() в вектор добавляется новый элемент в конец

C++
1
v_accounts.push_back(new Account());
Доступ можно осуществлять например через оператор []

C++
1
v_accounts[3]->some_method(); // Вызов метода some_method четвёртого (с нуля отсчёт) объекта в векторе
Когда вектор больше не нужен, необходимо пробежаться по нему и почистить память

Добавлено через 6 минут
Если ограничить число аккаунтов, то есть ещё такой вариант (без векторов):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int max_size = 100; //кол-во аккаунтов
ac* vec[max_size]; //массив указателей на объекты
 
void create_new()
{
    static int i = 0;
    vec[i] = new ac(); //добавляем новый
    ++i;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 27
03.12.2015, 22:07  [ТС] 7
А если мне нужно получить значение этого объекта класса? ну допустим обратиться к одному из его методов

Добавлено через 30 секунд
Ой не заметил ваш ответ! спасибо
0
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:08 8
Andresgoro,

Выше написано уже:

C++
1
v_accounts[3]->some_method(); // Вызов метода some_method четвёртого (с нуля отсчёт) объекта в векторе
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 27
03.12.2015, 22:30  [ТС] 9
Такой вопрос еще образовался, может быть сможешь подсказать.
Вообщем метод setName принимает указатель на тип чар.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Addaccount()
{   
    new_vec.push_back(new Account());
    std::cout<<"Введите имя Владельца аккаунта"<<endl;
    char* a;
    cin>>a;
    new_vec[0]->setName(a);
    new_vec[0]->getName();
}
Не работает , как не пробую. Метод сделан правильно, ошибка где то при создании или вводе a
0
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:39 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andresgoro как решение

Решение

Andresgoro,

А так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Addaccount()
{   
    new_vec.push_back(new Account());
    std::cout<<"Введите имя Владельца аккаунта"<<endl;
    char* a = new char[128];
    cin>>a;
    new_vec[0]->setName(a);
    new_vec[0]->getName();
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 27
03.12.2015, 22:40  [ТС] 11
спасибо!
0
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:43 12
Указатель на char - это всего лишь переменная, хранящая адрес на переменную типа char. Пока ты не выделишь на неё память, то ничего туда написать нельзя. В лучшем случае там будет указатель на ноль и ничего не произойдёт. Иначе будет access violation. Так как ты пытаешься писать непонятно в чью память. Для массива, кстати, его имя является одновременно указателем на первый элемент.
0
03.12.2015, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызвать функцию класса без создания объекта
Можно ли так сделать? Точнее я знаю что можно, но у меня не получается, я хочу чтобы вот например...

Передача в функцию-обработчик потока объекта класса
Чтобы написать обработчик для потока, нужно написать функцию с такой сигнатурой: DWORD func(void*...

Спрятать указатель на функцию класса в map и вызвать из другого объекта
Товарищи, пишу примитивный &quot;tcp-сервер&quot;. В его задачи входит принятие соединений и получение...

Как создать отдельную функцию для каждого объекта класса
Ну например есть класс struct Class { void onUpdate (); } Мне надо сделать так, что бы у...

Ошибка при передаче объекта класса в функцию, а может и нет
Здравствуйте, гляньте пожалуйста код, в чем проблема? Спасибо. Ошибка : main.cpp:73:5: error: use...

Создайте массив типа Employee и сохраните в него 3 объекта класса Employee и 3 объекта класса Manager
Здравствуйте! Задача: Создайте массив типа Employee и сохраните в него 3 объекта класса Employee...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru