1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
1

Переменная не объявлена

04.12.2015, 00:40. Показов 2532. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В строке 26 выдает ошибку о том, что переменная i не объявлена. Подскажите, пожалуйста, как и где ее нужно объявить?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//P6-14.CPP - матрица как набор одномерных массивов 
 
#include<iostream>   
using namespace std;
#include<locale>
// Функция, определяющая значения элементов матрицы
void fill(int n, int** mat)
{
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            mat[i][j] = k++;
}
// Динамические массивы для представления матрицы
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    int **pi;  // Указатель на массив указателей
    int m = 3; // Размеры массивов, т.е. порядок матрицы
    pi = new int*[m]; // Вспомогательный массив указателей
    for (int i = 0; i < m; i++)
        pi[i] = new int[m];  // Формируем строки (одномерные массивы)
    fill(m, pi);  // Заполнение матрицы
    for (i = 0; i < m; i++)  // Цикл перебора строк
 
    {
        cout << "\n строка " << (i + 1) << ":";
        // Цикл печати элементов строки:
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cout << "\t" << pi[i][j];
    }
 
    for (i = 0; i < m; i++)
        delete pi[i];
    delete[] pi;
 
    cin.get();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2015, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

В программе объявлена переменная float x=2
Какое значение получит переменная х в результате вычисления х*=(--x+1) подскажите как тут...

В программе объявлена переменная: int n=10
В программе объявлена переменная: int n=10. Определить результаты вычислений следующих выражений:...

В программе объявлена переменная int x=1; определить значение выражения х>0 && x<1 ? 10/x : 10*x
ответ уже известен, 10. Проблема в том что я не знаю каким образом он был получен.. а точнее какую...

Зачем преобразовывать itsVal в int, если эта переменная и так объявлена как тип int
// Оператор преобразования #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter { public:...

1
-L
15 / 9 / 12
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
04.12.2015, 00:51 2
C++
1
for (int i =0;i<m;i++)
В приведенном коде есть уже такие. Делайте по аналогии. Если уж копипастите, то до конца, как говорится
0
04.12.2015, 00:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2015, 00:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "Переменная не объявлена"
Добрый дамы и господа эксперты. Сегодня наконец слегка продвинулся в изучении языка. Нашёл...

базовый и производный класс, в базовом объявлена переменная "protected", она недоступна по имени в производном классе! template <class T> воду мутит!
Друзья! Вот код #include &lt;stdio.h&gt; template &lt;class T&gt; class otets { protected: int...

Функция не объявлена в этой области
Пишет что main не объявлена в этой области Действие происходит в функции lvl1 В чём ошибка? ...

Ошибка: error C2129: статическая функция объявлена, но не определена
В помощь начинающим изучать C++ хочу подсказать реальную причину этой ошибки. Так как реально в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru