0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 9
1

В введённой пользователем строке подсчитать количество цифр

02.01.2016, 01:55. Показов 2912. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится строка. Подсчитать в ней количество цифр

Одна программа решает задачу с использованием строк, представленных как массивы символов. Вторая программа решает задачу с использование строк класса string.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2016, 01:55
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество цифр в введенной строке
Прошу помочь найти ошибку в данном коде. Условие:с клавиатуры в строку вводятся числа и...

Не используя массивы, подсчитать во введенной строке символов общее количество цифр и букв S
Как сделать эти программы без массива? Во введенной строке символов подсчитать общее количество...

Посчитать количество вхождений заданного символа в строке, введённой пользователем
Дано : Пользователь вводит строку символов и искомый символ, посчитать сколько раз он встречается...

Подсчитать количество слов и количество букв в каждом слове в строке, введённой с клавиатуры
Нужно написать программу, которая считает количество слов и количество букв в каждом слове в...

1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
02.01.2016, 12:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

smizik333, 2-а в одном:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
bool isvalue( char c ) {
    char c1 = '0';
    for( int i = 0; i < 10; i++, c1++ ) {
        if( c1 == c ) return true;
    }
    return false;
}
 
int main() {
    string str;
    char* str2;
    int counts = 0, countc = 0;
    cin >> str; cin >> str2;
    for( int i = 0; i < str.size(); i++ ) {
        if( isvalue( str[i] ) ) counts++;
    }
    int size = strlen( str2 );
    for( int i = 0; i < size; i++ ) {
        if( isvalue( str2[i] ) ) countc++;
    }
    cout << "number of digits in string: " << counts << "\n";
    cout << "number of digits in char*: " << countc << "\n";
    getch();
    return 0;
}
0
02.01.2016, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2016, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать ввод строки с консоли пользователем и найти количество заданного символа в введённой строке
Ввести предложение и подсчитать сколько букв 'н' в нем.

Подсчитать во введенной строке количество сочетаний букв ‘НЕ’
Код работает. но подсчитывает не правильно, вместо 3 сочетаний выдаёт ответ 38. в чём дело? ...

Подсчитать количество букв в строке введённой с клавиатуры
Ввести с клавиатуры строку текста. Подсчитать количество букв в строке. What?

Определить количество цифр во введенной строке
Определить количество цифр в введенном строке. Программа С++. Помогите пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru