2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
1

Создать класс "Employee"

10.01.2016, 12:22. Показов 11268. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4. Создайте класс employee, используя упражнение 4 главы 4. Класс должен включать поле типа int для хранения номера сотрудника и поле типа float для хранения величины его оклада. Методы класса должны позволять пользователю вводить и отображать данные класса. Напишите функцию main(), которая запросит пользователя ввести данные для трех сотрудников и выведет полученную информацию на экран
5. Взяв в качестве основы структуру из упражнения 5 главы 4, создайте класс date. Его данные должны размещаться в трех полях типа int: month, day и year. Метод класса getdate() должен принимать значение для объекта в формате 12/31/02, а метод showdate() — выводить данные на экран.
6. Расширьте содержание класса employee из упражнения 4, включив в него класс date и перечисление etype (см. упражнение 6 главы 4). Объект клас- са date будет использоваться для хранения даты приема сотрудника на ра- боту. Перечисление будет использовано для хранения статуса сотрудника: лаборант, секретарь, менеджер и т. д. Последние два поля данных должны быть закрытыми в определении класса employee, как и номер и оклад сотруд- ника. Вам будет необходимо разработать методы getemploy() и putemploy(), предназначенные соответственно для ввода и отображения информации о сотруднике. Возможно, при создании методов вам понадобится ветвление switch для работы с перечисляемым типом etype. Напишите функцию main(), которая

Добавлено через 1 минуту
Вот мои жалкие попытки:
*4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
 
class employee 
{
    struct em 
        {
          int number
          float oklad
        }
void input()
{
 cout<<"Input number:";
 cin number;
 cout<<"Number - "+number;
 cout<<"Input oklad:";
 cin oklad;
 cout<<"Oklad - "+oklad;
}
 
}
 
 
main ()
{
    
}
Добавлено через 21 секунду
*5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
using namespace std;
 
class date
{
    struct dat
        {
          int month;
          int day;
          int year;
        }
 
void getdate()
{
 cin ***;
 cin ***;
}
 
 
void showdate()
{
 cout<<"";
 cout<<"";
 cout<<"";
 cout<<"";
}
 
}
 
 
main ()
{
    
}
Добавлено через 19 секунд
*6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
using namespace std;
 
class employee 
{
    struct em 
        {
          int number
          float oklad
        }
void input()
{
 cout<<"Input number:";
 cin number;
 cout<<"Number - "+number;
 cout<<"Input oklad:";
 cin oklad;
 cout<<"Oklad - "+oklad;
}
 
}
class date
{}
 
 
main ()
{
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс employee
Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и но- мер (типа long)...

Создать абстрактный базовый класс Employee
МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО,Я ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ 1. Создать абстрактный базовый класс Employee...

Создать класс Employee, содержащий следующие элементы:
Создать класс Employee, содержащий следующие элементы: - поле «ФИО» char* FIO; - поле «Табельный...

Создать класс EMPLOYEE, производный от класса PERSON и использовать их для вычисления зарплаты сотрудника
Базовый класс: ЧЕЛОВЕК (PERSON) Имя (name) – string Возраст (age) – int Создать производный...

9
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
10.01.2016, 18:00 2
Цитата Сообщение от Дмитрий999 Посмотреть сообщение
C++
1
cin number
;
C++
1
cin>>number

Цитата Сообщение от Дмитрий999 Посмотреть сообщение
C++
1
cout<<"Number - "+number;
C++
1
cout<<"Number - "<<number;
Добавлено через 33 секунды
не густо...
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
10.01.2016, 18:03 3
Дмитрий999, после фигурных скобок, ограничивающих структуры, классы, перечисления и массивы необходимо ставить точку с запятой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct Struct
{}; // здесь
 
class Class
{}; // и здесь
 
enum Enum {}; // а еще здесь
 
int Array[]{}; // и здесь
Но последние два пункта, так, на всякий случай.
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
10.01.2016, 18:53  [ТС] 4
Это я и так знаю
Помогите сделать хотя бы 4
0
31 / 34 / 18
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 202
11.01.2016, 01:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий999 как решение

Решение

Решение всех упражнений из книги Р. Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++"
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
12.01.2016, 20:03  [ТС] 6
Начнём со второй главы:
И всё, я больше ничего не нашёл
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
12.01.2016, 21:31  [ТС] 7
Что за ошибка?
Миниатюры
Создать класс "Employee"  
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
12.01.2016, 21:39  [ТС] 8
Только не надо говорить, что это проблема с компиляцией. Помогите мне лучше решите сию проблему
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
13.01.2016, 15:49 9
Дмитрий999, русские буквы в именах каталогов (в пути к компилятору). Этого следует избегать. Также русских букв следует избегать в названии проектов и в путях к ним.
В общем, только английские названия, только хардкор.
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
13.01.2016, 15:54  [ТС] 10
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
только английские названия, только хардкор.
хорошо хоть не хорорный хардкор, а то пришлось бы использовать только древнегречиские названия
0
13.01.2016, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2016, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс EMPLOYEE, производный от класса PERSON и использовать их для вычисления зарплаты сотрудника
Базовый класс: ЧЕЛОВЕК (PERSON) Имя (name) – string Возраст (age) – int Создать производный...

Производный класс Employee и базовый класс Person
Класс Person содержит информацию о человеке - firstName - lastName - age - address -...

Класс Employee
Создал класс, все работает, но опять одно из значений не корректно отображается в консоли.. а...

Класс Employee
Выдает ошибку, не могу понять в чем дело. Писал код в qt employee.h #ifndef EMPLOYEE_H...

Изменить класс Employee
Всем доброго время суток. Второй день бьюсь. нужно создать класс Employee так чтобы можно было...

Класс Employee, проблемы реализации
Задание: Создайте класс с именем Employee («служащий»), включающий в качестве элементов данных...

Поясните ошибки, класс employee
Здравствуйте. Поясните мои ошибки пожалуйста. Нужно создать класс employe, включив в него класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru