Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
38 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
1

Динамические массивы: очищается ли память?

23.01.2016, 15:21. Просмотров 540. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по поводу динамических массивов. Допустим, есть вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
int *massive = new int[size];
int *new_massive = new int[size*2]; // ...создаем новый массив в 2 раза больше предыдущего
for (int j = 0; j < size; j++) // Заполняем новый массив старыми значениями
    new_massive[j] = massive[j];
massive = new_massive; // Вот об этом вопрос
Правильно ли я понимаю, что в этом случае память, изначально зарезервированная под massive, уже не будет считаться занятой?

Если неправильно, то подскажите, как в таком случае увеличить массив в 2 раза, не съедая лишнюю память?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2016, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Динамические массивы: выделяем и высвобождаем память
Доброго времени суток! Динамические массивы: выделяем и высвобождаем память. Но сложность в том,...

Правильно ли очищается память?
сть программа которая работает с динамическим массивом. работает она так: int** a = new int*; ...

Не очищается динамическая память, codeblocks
При каждой новой прогонке сумма выдается все больше и больше. если что, само задание - в одномерном...

Cpp. Как очищается память в функциях?
Я привык, что чисткой памяти занимается GC. А тут надо написать библиотеку на Cpp. От сюда базовые...

2
Эксперт С++
4961 / 3067 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,158
Записей в блоге: 10
23.01.2016, 15:24 2
Цитата Сообщение от zusicks438 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что в этом случае память, изначально зарезервированная под massive, уже не будет считаться занятой?
Неправильно. Будет.
Между 4-й и 5-й строками добавь: delete [] massive;
2
Грамотный. Безпорно.
16790 / 9687 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,049
Записей в блоге: 2
23.01.2016, 15:25 3
C++
1
2
3
4
int *massive = new int[size];//Выделили память
int *new_massive = new int[size*2];
//...
massive = new_massive; // перезаписали указатель, в результате чего, потеряли последний указатель на выделенную память. Теперь она так и будет висеть занятой и не освободится.
изначально зарезервированная под massive, уже не будет считаться занятой?
Пока Вы её не освободите, она так и будет занятой.
Но в данном случае Вы "потеряли" последний указатель,
указывающий на эту область памяти,
поэтому освободить её далее не удастся,
она так и будет "висеть". Утечка памяти.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2016, 15:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Очищается ли вся динамическая память по завершению программы?
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;malloc.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; const int Max =...

Динамические массивы и функции. Динамические массивы.
Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий элементы матрицы, кратные...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.