Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 17
1

Подсчитать в многострочном тексте количество гласных букв

26.01.2016, 10:22. Просмотров 612. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не могу сделать программу в Visual Studio . Подсчитать в тексте количество гласных букв. В тексте несколько строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать число гласных и согласных букв в тексте
Подсчитать число гласных и согласных букв в тексте в си

Количество гласных букв в тексте
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Строки. Подсчитать количество заглавных букв в тексте; вывести на экран слова, имеющие наименьшее количество букв... (подправить)
Дано задачу: С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество...

Определить количество гласных и согласных букв в тексте
Дан текст. Посчитать количество гласных и согласных букв,текст считывается из файла. Помогите...

3
237 / 210 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
26.01.2016, 14:26 2
Что конкретно не получается? Неужели совсем нет никаких наработок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 17
31.01.2016, 16:19  [ТС] 3
Вообще нету
0
248 / 199 / 96
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,037
31.01.2016, 16:49 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
FILE* fp = fopen("list.txt", "r"); // r - read mode
if(!fp) {
perror("File opening failed");
 return EXIT_FAILURE;
 }
 
unsigned n=0;
 int c; // note: int, not char, required to handle EOF
while ((c = fgetc(fp)) != EOF) { // typical file reading loop
 
switch (c){
case 'А': case 'Е': case: 'И': case: 'О': // здесь пропишите все гласные
case 'а': case: 'е': // здесь пропишите все гласные
n++; break;
default: break;
}
 
 
 if (ferror(fp))
 puts("I/O error when reading");
 else if (feof(fp))
 puts("End of file reached successfully");
 
 
 }
 
 
fclose(fp);
printf("\n Количество гласных: %d",n);
system("pause");
return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2016, 16:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчитать количество гласных букв
Задание 1 Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке.

Подсчитать количество гласных букв
Дана строка-предложение на английском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке гласных...

Подсчитать количество гласных букв в строке
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Строки: подсчитать количество гласных букв в строке
Условие. есть программа которая подсчитывает кол-во гласных букв в строке, но строка забивается в...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в предложении
Помогите пожалуйста не сильно понимаю в такой теме : Дано предложение . Подсчитать количество...

Подсчитайте, какая из гласных букв встречается в тексте наибольшее количество раз
Подсчитайте, какая из гласных букв встречается в тексте наибольшее количество раз. Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.