0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 30
1

Имеется код программы, который нужно разбить на функции ввода и вывода.

29.01.2016, 06:26. Показов 613. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я тут немного заплутала и сбилась с созданием функции. Имеется код полной программы, который мне нужно разбить на функции ввода и вывода. Как это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std; 
 
struct STUDENT // структура STUDENT
{ 
string name; 
int group; 
float ses[5]; 
};
 
int main() 
{ 
setlocale(LC_ALL,"Russian");
const int size = 10; // количество студентов
STUDENT stud1[size]; // массив 
int i, j, n; 
int count = 0; // счётчик студентов с плохими отметками 
// eсли он равен количеству студентов значит 
// хорошистов нет
 
for ( n = 0; n < size; n++) // ввод информации
{ 
cout << "Введите фамилию студента " << endl; 
cin >> stud1[n].name; 
cout << "Введите номер группы " << endl; 
cin >> stud1[n].group; 
cout << "Введите 5 оценок " << endl; 
for (int i = 0; i < 5; i++) 
cin >> stud1[n].ses[i]; 
} 
 
STUDENT stud2[size]; // массив для упорядоченных элементов
i = 0, j = 0;
int min, imin;
min = 1023; 
 
while (stud2[size-1].group < 0){    //заполнение массива упорядоченно
for ( i = 0; i < size; i++){ //вычисление минимального элемента
if (stud1[i].group < min){
min = stud1[i].group; 
imin = i;   
}
} 
stud2[j] = stud1[imin]; //перенос элементов
stud1[imin].group = 1023;
min = 1023; 
j++;
}
float sum = 0; // счётчик суммы оценок
cout << "Фамилии и номера групп студентов со средней оценкой выше 4.0" << endl;
for ( i = 0; i < size; i++) 
{
for (j = 0; j < 5; j++) 
sum += stud2[i].ses[j]; 
 
if(sum / 5 > 4.0) // условие хорошиста
{ 
cout << "Фамилия: " << stud2[i].name << endl; 
cout << "Номер группы: " << stud2[i].group << endl; 
} 
else 
count++;
 
sum = 0;
} 
if(count == size) 
cout << "Такие студенты отсутствуют " << endl; 
 
system("Pause");
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2016, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Разбить программу на функции ввода, вывода и упорядочения строк
Доброго времени суток , помогите пожалуйста разбить программу на функции ввода,вывода и...

Добавить в код любые пользовательские функции (лучше всего - функции ввода/вывода)
Ребят, прошу вас помочь добавить любые две функции, лучше всего если ввод и вывод, но например и за...

Имеется код программы, выводящий список автобусов из файла, нужно разъяснить его
Код программы: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include...

Подскажите,как составить код для написание программы ввода 16ти значного числа и вывода
1. Подготовьте и отладьте программу для ввода трехзначного числа с клавиатуры в 10-ой системе...

1
21 / 22 / 7
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 131
29.01.2016, 08:29 2
функции ввода студентов и вывода результатов?

Добавлено через 7 минут
для ввода студентов
1. создаем массив для хранения несчастных
C++
1
2
const int size = 10; // количество студентов
STUDENT stud1[size]; // массив
2.пишем функцию для заполнения такого списка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void ReadStudentGroup(const STUDENT* group,int groupsize)
for (int n = 0; n < groupsize; n++) // ввод информации
{ 
cout << "Введите фамилию студента " << endl; 
cin >> group[n].name; 
cout << "Введите номер группы " << endl; 
cin >> group[n].group; 
cout << "Введите 5 оценок " << endl; 
for (int i = 0; i < 5; i++) 
cin >> group[n].ses[i]; 
}
Добавлено через 19 минут
если я правильно понял, то нужно уметь выбирать студента по среднему баллу

тогда структуру следует изменить на
C++
1
2
3
4
5
6
struct STUDENT // структура STUDENT
{ 
    string name; 
    int group; 
    float ses; 
};
это просто упростит решение
при этом функция ввода изменится следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void ReadStudentGroup(const STUDENT* group,int groupsize)
{
    for (int n = 0; n < groupsize; n++) // ввод информации
    { 
        cout << "Введите фамилию студента " << endl; 
        cin >> group[n].name; 
        cout << "Введите номер группы " << endl;   
        cin >> group[n].group; 
 
        cout << "Введите 5 оценок " << endl; 
 
        float count = 0;
        float sum =0;
        
        for (int i = 0; i < 5; i++)
            { 
                cin >> count;
                sum+=count;
            }
        group[n].ses = sum/5;
    }
}
и тогда выборку студентов с баллом выше чем value производить функцией
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void PrintIfSesMoreThan(float value,const STUDENT* group,int groupsize)
{
    int count = 0;
    for(int i = 0;i<groupsize;++i)
    {
        if(abs(group[i].ses-value)<DOUBLE_EPS)
            {
                cout << "Фамилия: " << group[i].name << endl; 
                cout << "Номер группы: " << group[i].group << endl;
                count++;
            }           
    }
    if (!count)
          cout << "Такие студенты отсутствуют " << endl;
}
0
29.01.2016, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2016, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).
Вообщем скачал с inet листинг программы на Delphi и как вы уже догадались не смог с ним...

Написать код который строит график по функции, которую нужно ввести самому.
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста. Совсем не понимаю с чего начать. Задание таково:...

Код программы (График функции). (Нужно дополнить)
Здравствуйте. Нужна небольшая помощь по коду программы. Имеется вот такой код: uses graphABC;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru