0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 5
1

С++, delete в деструкторе класса не видит переменные, создаваемые new в конструкторе класса

03.02.2016, 21:47. Показов 1615. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
using namespace std;
 
class fun
{
    double t = 0, x = 0, y = 0, z = 0;
    const double pi = 3.1415926535;
public:
    void set(double, double, double);
    void run();
    void print();
    fun();
    ~fun();
};
 
void fun::set(double X, double Y, double Z)
{
    x = X; y = Y; z = Z;
}
void fun::print()
{
    cout << endl << "t = " << t;
}
void fun::run()
{
    t = (2 * cos(x - pi / 6)) / (0.5 + sin(y) * sin(y))*(1 + (z*z / (3 - (z*z / 5))));
}
fun::fun()
{
    double *t1 = new double;
    double *x1 = new double;
    double *y1 = new double;
    double *z1 = new double;
}
fun::~fun()
{
    delete t1;
    delete x1;
    delete y1;
    delete z1;
}
 
int main()
{
    fun A; A.set(14.26, -1.22, 3.5*0.01); A.run(); A.print();
    fun *B = new fun; B->set(14.26, -1.22, 3.5*0.01); B->run(); B->print();
    cout << endl; system("pause");
    return 0;
}
t1, x1, y1, z1 не определены. Ну и где я сейчас схалтурил?
Если объявить их в самом классе, не будет ли это нарушением этикета. Программка - часть из того, что надо будет сдать. Не хочется, чтобы препод придрался, мол, "что за дичь, давай, по-другому выкручивайся".
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Метод абстрактного класса не видит переменные дочернего класса
есть abstract class A{ protected static $dir; public static function f(){} } и два класса...

Инициализация шаблонного класса(В конструкторе класса после двоеточия вновь имя класса)
Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться как работает приведенный мной код. Конкретно,...

Ошибка при работе с объектом класса в конструкторе другого класса
Имеется данный код: https://github.com/ubelian/glgame/tree/master/glgame В файле Food.cpp в...

Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса?
Ну то есть так: есть родительский и дочерний класс, в родительском определен виртуальная функция и...

5
Pure Free Digital Ghost
4396 / 1829 / 358
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,437
03.02.2016, 21:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван_2531 как решение

Решение

Иван_2531, они должны быть полями класса. Иначе они существуют только пока работает конструктор.
0
Don't worry, be happy
17615 / 10416 / 2013
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,244
Записей в блоге: 1
03.02.2016, 21:51 3
Цитата Сообщение от Иван_2531 Посмотреть сообщение
Ну и где я сейчас схалтурил?
В чтении учебника?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
fun::fun()
{
    //Это локальные переменные
    double *t1 = new double;
    double *x1 = new double;
    double *y1 = new double;
    double *z1 = new double;
}
1
Эксперт CЭксперт С++
5080 / 2265 / 332
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,598
Записей в блоге: 19
04.02.2016, 08:32 4
Цитата Сообщение от Иван_2531 Посмотреть сообщение
не будет ли это нарушением этикета
Чавкать за столом - нарушение этикета. В рамках языка C++, пользуются несколько другой терминологией.
0
2641 / 2218 / 238
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,047
Записей в блоге: 1
04.02.2016, 09:36 5
Ощущение, что ТС не понимает назначение и устройство классов (классы - это не просто "конструктор", "деструктор" и другие страшные слова).
0
49 / 48 / 10
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
04.02.2016, 17:27 6
вам надо прочитать про термин "область видимости"
для членов классов - это одно.
для переменных на стэке - это другое.

(круглый)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2016, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы...

Наследник не видит переменные шаблонного класса предка
Проблему описал в комментариях. Кстати, если Parent сделать не шаблонным, то все ок и без this-&gt; ...

delete внутри класса для самого класса
Доброго времени суток, пишу программу для работы с матрицами. По условию дали лишь несколько...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО!
Друзья! Почему так? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru