Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
1

Поиск файлов в директории

12.02.2016, 11:45. Показов 1110. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Я хочу получить все файлы в какой-либо директории, но у меня не работает этот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
finddata_t data;
    
    intptr_t res = _findfirst("c:/*", &data);
    if (res != -1){
        while (res){
            printf("%s: %i\n", data.name, data.size);
            res = _findnext(res, &data);
        }
    }
Первую папку всегда находит, а дальше нет. В чем ошибка?
P.S. Когда в цикле while условие res!=-1 вместо res, то он находит следующую папку и выводит её название в консоль, но передаётся исключение(см скриншот cut).
 Комментарий модератора 

Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ, расположенные на других сайтах.
Запрещено публиковать ответы на вопросы или решения задач с форума на другие сайты и давать на них ссылки в качестве ответа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2016, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов в директории
Интересно, как можно реализовать вывод всех файлов, которые есть в данной директории? Например,...

Поиск файлов в директории
Добрый день. Что прошу: Есть exe, при запуске он должен найти все папки в этой директории и...

Список файлов в директории
Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории. Правильная она или нет...

Получить список файлов в директории
Всем доброго времени суток. Я хочу получить список файлов в директории любым способом, но не...

3
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
12.02.2016, 11:47 2
А скриншот где?
И кстати, что это за путь такой - c:/*?
может нужно c:\\*.* ?
0
40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
12.02.2016, 11:51  [ТС] 3
да чёто инет завис, уже закинул

Добавлено через 51 секунду
Hikari, я уже пробовал так c:\\*.*
0
40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
12.02.2016, 14:12  [ТС] 4
Вот скрин
Миниатюры
Поиск файлов в директории  
0
12.02.2016, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2016, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод списка файлов из директории
Доброе время суток. Возникла проблема, мне необходимо осуществить вывод списка файлов из...

Сосчитать количество файлов в директории
Здравствуйте, совсем недавно начал осваивать C++ Получил задание: "Ввести в консоль директорию и...

Проверка наличия файлов в директории
Всем привет. Возникли сложности, помогите, пожалуйста) Необходимо добавить код в приложение,...

Достать список файлов из директории
Нужно дать пользователю ввести путь к директории. Если такой нет, вывести, что не найдена. Если...

Получить список файлов и папок в директории
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового менеджера, как мне получить...

Получить список файлов в заданной директории
Доброго времени суток! Раздобыл код с получением списком файлов: #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru