Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
1

Возвести натуральное число в натуральную степень

20.03.2016, 20:32. Показов 7001. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая вводит натуральные числа A и N и вычисляет A N . По теме циклы !

Входные данные
Входная строка содержит два числа, A и N , разделённые пробелом.

Выходные данные
Программа должна вывести значение A N .

Примеры
входные данные
2 3
выходные данные
8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Возвести натуральное число A в натуральную степень B
Напишите программу, которая возводит натуральное число A в натуральную степень B . Входные...

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в...

Возвести число в степень
Дано натуральное n. Написать программу вычисления a^n("а" в степени n)

18
6 / 6 / 7
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 50
20.03.2016, 20:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main() {
    int a, b;
    std::cin >> a >> b;
    std::cout << std::pow(a, b) << std::endl;
    return 0;
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
20.03.2016, 20:37  [ТС] 3
Этот код не перенимается ,нужно с помощью циклов!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
20.03.2016, 20:39 4
Цитата Сообщение от Леонид1300 Посмотреть сообщение
нужно с помощью циклов!
кому нужно?
0
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,723
20.03.2016, 20:41 5
iars,
Цитата Сообщение от iars Посмотреть сообщение
pow(a, b)
Нет перегруженной функци pow(int,int).
Компилятор откажется компилировать такой код, т.к. не в состоянии сам решить к чему приводить аргументы
к float, double или long double
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
20.03.2016, 20:46  [ТС] 6
Для сдачи на сайт .

Добавлено через 4 минуты
Помогите с помощью циклов
0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
20.03.2016, 20:47 7
Цитата Сообщение от Леонид1300 Посмотреть сообщение
Для сдачи на сайт .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a, b, res = 1;
    cin >> a >> b;
        for (int i = 0; i < b; i++) res *= a;
    cout << res << endl;
    return 0;
}
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 50
20.03.2016, 20:48 8
zss, действительно, пардон.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main() {
    double a, b;
    std::cin >> a >> b;
    std::cout << std::pow(a, b) << std::endl;
    return 0;
}

Не по теме:

cygwin'овский g++ съел без проблем.

0
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,723
20.03.2016, 20:49 9
iars,
Цитата Сообщение от iars Посмотреть сообщение
double
- это не натуральные числа.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
20.03.2016, 20:49  [ТС] 10
skipaq, res = 1 это что?
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 50
20.03.2016, 20:52 11
Леонид1300, чтобы на 0 не множить, ну.
zss, а если std::pow для int не бывает, а натуральность прям очень критична, только циклами, получается?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
20.03.2016, 20:55 12
Цитата Сообщение от iars Посмотреть сообщение
а натуральность прям очень критична, только циклами, получается?
сюшай, нэт
вот твое же решение только чуть подправленное

C++
1
2
3
4
5
6
int main() {
    int a, b;
    std::cin >> a >> b;
    std::cout << std::pow((double)a,(double) b) << std::endl;
    return 0;
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
20.03.2016, 20:55  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a, b, res = 1; // res = 1 для чего он используется ,объясните 
    cin >> a >> b;
        for (int i = 0; i < b; i++) res *= a;
    cout << res << endl;
    return 0;
}
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 50
20.03.2016, 20:58 14
ValeryS,

Не по теме:

я сегодня чертовски туп. то до указателей не допру, то до приведения, мда.:wall:

0
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
20.03.2016, 20:59  [ТС] 15
поясните

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a, b, res = 1; // res = 1 для чего он используется ,объясните 
    cin >> a >> b;
        for (int i = 0; i < b; i++) res *= a;
    cout << res << endl;
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,723
20.03.2016, 21:00 16
Цитата Сообщение от Леонид1300 Посмотреть сообщение
для чего он используется
Надо умножить a*a*a и т.д.
1.Берем и записываем в res единицу
2. Записываем в res значение res*a, Т.е. res=1*a;
3. Записываем в res значение res*a, Т.е. res=1*a*a;
и т.д. b раз
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
20.03.2016, 21:01  [ТС] 17
большое спасибо
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 50
20.03.2016, 21:03 18
Леонид1300, вы вообще представляете что такое степень? это a * a n раз. вот чувак это как раз и делает. считывает числа и множит их в цикле. что непонятного?

Не по теме:

*поздно*

0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
20.03.2016, 21:04 19
Леонид1300, ну res *= a это тоже самое что res = res * a
где при b = 3, мы получаем три итерации, и при a = 2, наш цикл примет вид:
res = 1 1. res = 1 * 2
res = 2 2. res = 2 * 2
res = 4 3. res = 4 * 2
и на выход из цикла идет res = 8. А, да. res служит для того, чтобы накапливать двойку, умноженную на двойку, умноженную на двойку (для нашего примера)..

Не по теме:

кстати, res от слова result (результат)

0
20.03.2016, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2016, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести число в (7) семизначную степень
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данную функцию? К примеру необходимо число 2 возвести...

Возвести число в a степень 7 за 4 операций
Нужно использовать только операцию умножения #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Возвести число в 7000 степень
Сегодня был на олимпиаде. Проверка была через contester, в задачи есть место где нужно возвести...

Возвести число в степень(дробную)
В соседней теме помог сделать возведение в целочисленную степень и вот стало интересно, но что-то...

Как возвести число в степень
Как возвести число в степень ???

Возвести число y в степень 2000
Помогите пожалуйста Нужно как-то придумать как возвести число y в степень 2000 на с++ уже не знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru